我的心里有两个我,一面是勇敢的化身,而里一面却是懦弱的化身。
我从小胆子就小,到了学校更不敢说话了。后来跟同学们熟悉了,认识了许多朋友,他们鼓励我上课大胆举手,积极发言,这样老师和同学会对我刮目相看。于是我想:以后一定要多多举手。有一天,我鼓足勇气举起了手,老师表扬了我。回家把这个事告诉了妈妈,妈妈听了惊喜的说:“真的吗?你进步了!”嘻嘻!这让我收到了极大的鼓舞,于是我继续努力。
又有一天,老师又在课堂上提问题了,看同学们都在踊跃发言,我也按耐不住了,但又有点不敢怕答错。于是我心里的两个“淘气鬼”又打架了,懦弱的那一个把勇敢的那一个打败了。但内心有个声音告诉我:不能放弃,坚持奋斗!于是它们两个又开始战斗起来,我也在不自觉的为勇敢的那个我加油鼓劲。最终勇敢的化身胜利了!它对我说“快!快举手!”我举起了手,老师一眼就瞄到了我,我这次非常流利地回答完问题,老师对我笑一笑,又表扬了我。慢慢的,我发言次数越来越多了!胆小!也许是你人生道路上最大的一道坎坷,你如果越过了它,也就没有什么问题难住你,让我们一起学会勇敢吧!