尊敬的上海交大的领导:
您好!
我是 中学高三 班的学生 。感谢您在百忙中抽出时间来阅读我的申请材料。 从小到大我一直是一个自我要求很高的人,有明确的目标。由于中考的失利,我来到XXX。这里有很多像我这样的学生,中考失利然后继续为高考奋斗。在XXX,我知道了很多机会,永远不会再原地等着你,他们会等着你抢。我原先是普通平行班的,高一时的成绩还算不错,综合排名在年级里排在50名左右。在高一结束时重新分班,抱着一定要进入实验班的心态,我找到了班主任。当我询问班主任我是否可能进入实验班时,班主任的迟疑让我觉得心慌,不知如何是好。回家后我告诉妈妈这件事情。妈妈鼓励我说去问一问年级组长,说不定有什么转机。在同学的陪同之下我又找到了年级组长,虽然年级组长最终也没有给我什么答复,但我知道在实现我最终的目标的路上我尽力过。
最终我还是如愿进入了实验班,我始终不知道这与我当初去问年级组长与班主任这件事情是否有什么联系,其实也不敢想象是不是如果我当初不去找年级组长是不是最终的结果会不一样。但是这件事情最终让我明白一个人,若有什么想法就应该及时说出来,只有表达出自己的想法才有可能实现他们。
也许正是因为我勇于尝试,我参加了高二英语课本剧表演,我所饰演的《绿野仙踪》中小狮子以其怯懦的特色夺人眼球,最终我们的课本剧凭借同学们的默契和课余时间的不断排演获得第一名的成绩。高三时,我勇于发表自己的观点,提出自己的方案如高三运动会入场式在和同学共同努力之下,我们班夺得高三入场式二等奖。
很多时候机会不是特地准备给你,很多时候需要你自己去争取。有时候哪怕知道只有1%的可能,我都应该自己去试一试,说不定我就是那个1%呢?