我永远忘那天上语文课上发生的事。
陈老师在上我们班语文课的时候,我们基础并不是十分好,上课时,大家都不太积极发言,生怕答错了,她批评我们。记得有一次,在讲《草原》这一课的时候,她说:“谁来说说勾勒是什么意思?“时,同学们有时迟疑地举起了手;有的刚举起又放下;有的低着头坐着……这时,陈老师叫了我来回答。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地说了一番,而且声音小得像蚊子一样。同学们笑了,我羞愧地把头埋得更低了,恨不能有个洞好让我钻进去。这时,陈老师非但没有责怪我,反而亲切地说:”你别害怕,也别紧张,就是回答错了,也不要紧,起码你能回答老师的问题,这就是勇气,这就是你做得好的地方!“听陈老师这么说,我真的好像勇气十足了,我抬起头看看您,刚好跟她充满鼓励的目光相遇,啊!这目光让我感受到春风般的温暖,感受到慈母般的关爱。一下了,居然开窍了,居然能流利地把问题回答出来了,虽然说得不全对,但陈老师还是大力表扬了我。课堂上爆发出一阵热烈的掌声,这掌声既是给我、也是给陈老师。
啊,陈老师,是您给我勇气,从此,我对学习充满了信心从此;我不再害怕老师的提问;从此,我的语文成绩突飞猛进。
啊,陈老师,您像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人;您像粉笔一样,牺牲自己,留下知识。您就是辛勤的园丁,培育着我们这些
小花。
啊,陈老师,是你给我勇气,您对我的鼓励与教育深印于我脑海中。