我的老师
以前我的胆子很小,很怕老师。只要一见到老师我就紧张得连说话都要吞吞吐吐的,只要看到老师远远地向我走来,我就会跑开。可是,有一次课堂上发生的一件小事改变了我对老师的评价,知道了老师严厉后的慈祥。
有一次,老师留了一篇课文让我们回去背。一回到家,我马上拿出书背了起来。不一会儿,我就背得滚瓜烂熟了,连妈妈也称赞我,我就放心地进入了梦乡。
第二天,老师开始检查了。不一会儿就轮到我了,我心惊胆战地站起来,吞吞吐吐地背了起来。可是无论我怎么努力,仍紧张地忘记了下面一句是什么,只好站着,心想:这下好了,老师肯定要批评我昨天没背熟,可是我昨天确实背熟了呀!谁叫我一见到老师就紧张呢?想着想着我的眼泪像断了线的珍珠一样直往下落。没想到老师不但没有批评我,反而给了我鼓励,让我重新背一遍。我紧张的心情平静了下来,一口气把课文背下来了。同学们为我鼓起掌来,老师也满面笑容地说:“要相信自己,不要一遇到困难就紧张。”我高兴地点了点头,坐下了。
原来,虽然老师对我们很严厉,实际上是非常爱我们的。现在我终于不怕老师了,而且每次遇到老师都打招呼呢!