《我印象最深刻的一件事6》
我们全家围坐在桌前,听着电视中传出的优美音乐,望着火锅中缓缓升起的几缕热气,在如此寒冷的夜晚,心中感到一丝温暖。这时,电视画面中出现了几名环卫工人,穿着桔黄色的外衣,衣服上的反光条在冷清的街道上被偶尔驶过的汽车灯光映射出微弱的光。他们在昏黄的路灯下,正奋力铲起路边的积雪,用铁锹击打着路面的冰块,然后用手中的簸箕撮去地上的积雪及残冰,把它们倾倒在路边的树根下。。。。。。爸爸说:“正是这些环卫工人的辛勤劳动,才使我们每天生活在干净、舒适的环境中,而社会上有很多人,轻视他们的工作,低估他们的重要性,认为这样的工作低人一等,其实他们才是最可敬的人,从事着崇高的工作。”听了爸爸的话,我不禁心中暗暗点头,望着画面中的环卫工人,心中油然升起一丝敬意。电视画面虽然只是短暂的几个镜头,但却使我想到了许多:在如此寒冷的夜晚,尤其今天又是元旦假期,应当是全家人聚集在一起,享受团圆的时刻。而我们辛勤的环卫工人却在为城市的美化做着奉献,为人们能够在次日的安全出行做着准备。由此,使我不由想到,在这个风雪交加的冬夜,不仅仅是我们的环卫工人在辛勤劳动,还有人民的卫士-警察叔叔,以及商场中的售货员阿姨„„这些人都在不同的工作岗位上,为了人们能过一个祥和的节日,放弃了同家人欢聚的机会,舍小家顾大家,为大家做着默默无闻地奉献。想到这里,我心中不禁升起一种感动。正是他们这些人无私的奉献,才能使我们度过安静,祥和,喜庆的节日„„
电视画面中环卫工人辛勤工作的场面很快就播完了,轻松的音乐再次充满整个房间,而我的心却久久不能平复虽然这只是电视中的几个镜头,是很小的一件事,但却给我留下了深刻的印象。火锅底部升起连串气泡,如同我的心变得更加温暖„„
请你们相信,在这样一个寒冷的节日夜晚,有一个女孩在默默地感谢你们!祝福你们!