《2016年高一期末考试语文作文:梦想是一盏指明灯》
时间过得好快,转眼间期末来了,将要考试了,但这意味着我将要升学了,这是关键时刻马虎不得。所以我给自己制订了一份复习大计划。下面这篇2016年高一期末考试语文作文,大家一起来看看吧!2016年高一期末考试语文作文:梦想是一盏指明灯作为一名即将参加中考的学生,我认为你有必要静下心来考虑一下自己的梦想了。你不再是一个孩子,早已不是。你再不会抱着一袋花生看韩剧到深夜,也不会因为一条裙子与母亲闹翻天了,因为你长大了。长大意味着担当,更意味着梦想。那天你坐在电视机前,呆呆地望着屏幕上《新闻联播》的画面,回想着习主席说的“中国梦”,觉得这个词语好遥远。中国梦,一个宏伟而美好的词语,它需要13亿人口共同实现。而你,就是其中一名成员,是中国梦的建设者,你拥有追梦的权利。【高一期末作文】作为一名中学生,你不需要在文章中大书国家政治蓝图,也不需要畅谈国家美好未来,国家不需要这样的空想,而是需要真正的栋梁。这就需要你拥有自己的梦想,为了梦想不懈奋斗,最终成就一番事业。梦想是一盏指路明灯,它指引着你前进的方向,让你明确生命的意义。随着你的努力,这盏灯会愈来愈明亮。你一直是个单纯的女孩,在你的心中,梦想是那样圣洁而美好。你梦想自己可以考入理想的高中,然后奔向彼岸的象牙塔。然而这一切都需要你去付出,去洒下辛勤的汗水。三年前的夏末,你懵懵懂懂进入了这所学校。从此,她就成了你的第二个家。你在她的怀抱中时而欢喜时而忧愁,经历了一次又一次的成功与失败。你总是写作业到深夜。尽管困得眼泪直流,你却依旧坚持写下去。你冲了一杯速溶咖啡,透过淡淡的热气,你望见了远方的星星。它们落满了天空,一闪又一闪。你笑了,捧着咖啡,想象着自己未来的模样。月光静静地泼下,映照着你单纯的笑脸。上述2016年高一期末考试语文作文,是一篇流畅、清楚的文章。