作文_最难忘的一件事
最难忘的一件事
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些都已经渐渐淡忘了,但有一件事我却一直记忆犹新。
记得那是我上二年级的一个十一长假的时候,全家人都来到外公外婆家,妈妈提议说“今天我们吃饺子吧!”大家都一致同意了。
于是我们开始包饺子了。妈妈对我说:“你也来学包饺子吧!”我虽然嘴上兴奋地说:“好啊,我一直想学呢!”但心里却不以为然:“有什么大不了的,我肯定比你包的还好。”
说着,我就拿起一块饺子皮,一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏,饺子皮炸开了,原来是我放的馅太多,把饺子皮给弄破了。爸爸大笑起来,这时,我脸一下子就红了,刚才那股神气劲全没了像泄了气的皮球,真是无地自容。
爸爸见此情景,怕我太尴尬,忙给我解围:“大家不要见笑,我们的孩子其实并不笨,一教就会,是不是?”爸爸转过身,给我使了个眼色,我连忙对爸爸说:“爸爸,你来教我吧!”爸爸笑着点了点头。这回我可认真了,仔细看着爸爸的动作,一步一步的学了起来。学完后,爸爸说:“该你了”我紧张极了,爸爸叫我不要紧张,但是我心里还是忐忑不安,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“没关系,包坏了可以再学嘛,谁一生下来就会呀!”爸爸的这句话使我勇气倍增,我学着爸爸的样子,终于包出了一个半圆的饺子,我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。
这件事是我最难忘的一件事。因为我知道了干什么事都不能自以为是。要谦虚,遇到不懂的事情要请教别人,不能不懂装懂。
在我脑海里,有许许多多的难忘的是,但其中有一件事最令我难忘,那就是我
一个让我难忘的人
人的一生中,会遇到许许多多,各种各样的人,他们性格各异,有的可能成为朋友,有的 可能成为老师,有的也许只是擦肩而过,但有的人也会让你终生难忘。难忘的人不一定是 个大人物,我觉得只有真正感动过我的人,才让我难忘。
在7月底的一天,那天特别的热,太阳火辣辣的烤着大地。中午我和妈妈从巨人学校下课 出来后,我们一前一后骑车回家,我在前面骑的飞快,听见妈妈在后面喊:
“诚诚!你慢骑,我追不上你了!”我一听心里就更加得意了,就想骑得更快,就是不能让妈妈追上我,所以我更使劲地往前蹬车。就在转弯的时间,车子突然登不动了,我赶紧下来一看,啊!链子掉下来了!怎么办呀!这时,妈妈也赶过来了,说:
“叫你别骑这么快,你看,链子掉了吧!”
我们左右看了看四周没一个修车的店,连行人都没有几个。我和妈妈郁闷地蹲在那
尝试着安好链子,可是半天也没弄好,就在我们发愁的时候,从后面来了一个骑车的叔叔, 走到我们身边他停了下来。他个子高高的,黑黑的皮肤,穿着一身运动背心短裤,看上去 和爸爸的岁数差不多,车筐里还有青菜,我猜是从早市刚买菜回家。他笑眯眯地对我说: “小伙子!车子坏了?”我和妈妈就像看到救星一样,我急切地说:
“叔叔!我车的链子掉下来了,怎么也修不好!”
叔叔说:“我看看!”于是,他蹲在我的车子旁边,把链子装到齿轮上,车链上的黑色机油弄的叔叔满手都是,额头的汗水从他的脸颊流到了脖子上,可他
根本就不在意,装好之后让车轮往前转,这样链子就装上了。他站起身来,高兴地说:“好 了,你骑一下试试吧!”, 我高兴极了,大声的说:“谢谢叔叔!”我试了一下说:
“没有问题了”, 叔叔一边擦着额头的汗水一边高兴地说:
“那就好,以后别骑太快了”。这时妈妈一边道谢一边赶紧拿出纸巾让叔叔擦手,说: “给你10块钱吧,看把您手都弄脏了,谢谢您给我们修好车”,叔叔说:“要什么钱呀!不用谢!小事!不算什么呀!我先回家了!
你们娘俩慢慢骑啊! ”说完,叔叔骑上车走远了。 我非常感谢他,这位我不知道姓名的叔叔,虽然这是一件小事,但一想到这件事心
里就热乎乎的,让我终生难忘,我要向这位叔叔学习,也要做一善良,助人为乐的人。