《我想对你说》
我想对你说
“你好啊,
十年后的我。
十年,十季春夏秋冬,草木轮回。经历了很多事,路过了很多人。我想,你肯定变坚强了吧。坚强到连我都打不败。这十年苦吗?可惜我们只能书信来往,不然我肯定会熬一锅鸡汤,炸一碗鲜虾,给疲惫的你。我知道,你喜欢吃鸡汤。
2011/12/17”
“你好啊,
十年前的我,
我当然没有忘记你,你的天真让我从繁忙的工作中露出一点微笑,这十年是挺苦的,但苦的有价值,我现在在国防部门上班,对了,一年前,就是你的九年后发明了一种可以治好近视眼的东西,我现在可以不用戴眼镜啦。
其实,现在也没你想的怎么好,但有些地方还是很穷苦。世界上仍都是战争。
时光穿机?你真的会穿越啊?哈哈,科学家己经证实我们三维的人是不可能生活在四维的空间的,我们的同学早已各奔东西,打探不到音信,谁叫你总是丢三落四,同学录都没了,
你还记得陈奕迅的一首老歌吗?就是那首《十年之前》
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
不就是像我们吗?
嗯,领导要找我们开会了,就这样吧,然后祝你新春快乐啊(现在流行一句“新春快乐,还是很热”)!!
十年后的 你
2021/02/12”