《八年级学生作文:爸爸 我想对您说》
爸爸,从我读书开始,家里又多了一份负担,我知道您为了赚钱供我们读书而四周奔走,早已落下了永久的病根。记得有一次,那是我读五年级的时候,我们学校要举行六一儿童节,我们班要跳一个舞蹈,我参加了。回家后,我把要交90元的舞蹈服装费情况告知了您,可您说家里没有钱,要我等几天。我想,同学们都能按时上交,可您为甚么那末不乐意呢。我心里很不是滋味,便冲您发起火来,然后径直冲进了房间,哐啷一声关上了房门,放声大哭了起来。晚上,您把饭做好后去敲我的房门叫我吃饭,我没有应你,在您一声声呼唤中,我感动您是天底下最让人讨厌的爸爸,因而狠狠地向您大吼一声:不吃!此时,或许您做梦也没有想到,您对我的关心,您对我的爱,仿佛在这90元服装上已早也化为烟尘,您换回的是哪使人伤心的冷冰冰的回答。可当看到您孤独离开的身影时,不知怎的,我真有点后悔了,我乃至开始恨起自己来,为甚么要这么做?为甚么?为甚么?他究竟是我的父亲,我的长辈啊!夜里,我被一阵脚步声惊醒。在脚步声中我完全辨认出:您出门了。可我不知您出去干甚么。等待您走后,我便起了床。当我打开房门时,外面早已经是倾盆大雨了,可您这时候出去干啥啊?我开始对您担心起来,可我却又显得无奈,只得躺在沙发上发愣。不知不觉中,我在模模糊糊中昏昏睡着了。我醒来时已经是早上,身上早已多了条被子,我知道这是您回来给我盖上的。而此时,在靠近沙发的火炉盖上正放着一沓人民币,我顺手将它拿得手里,恰好90元。正在这时候,您也起床了。您乐和和地告知我,这是您赚的钱,要我拿去交服装费。我兴奋极了。下午放学回家时,您正在沙发上捶腿,我问您为甚么,您没告知我,我便跑到邻居去问。邻居告知我,您昨天晚上为了给我交服装费,顶着大雨四周奔走,宿病又复发了。听到这个消息,我很自责。我为甚么这样不理解父亲呢。爸爸,我知道,为了这个家,为了我们能好好读书,您付出太多太多了。