马上就要进入中学了,我们也将从启蒙的大门里走向另一个神秘的大门。开启着扇大门,给我们更多知识的,就是辛勤的园丁——我的中学老师。
在我的想象中,我的中学老师是一位和蔼可亲的老师,正是这样我才有更多的话想要对未来的中学老师说,老师,我想对你说:“老师,我崇尚得是快乐教学法,我多想摆脱‘回家一定要写作业’这身皮,做一个自由自在、无拘无束的小鸟,课堂上,讲完知识重点后,做一些练习,回家后复习复习,多么好啊!就像口渴的人找到了水,饥饿的人找到了面包。老师,在我的想象中,你就是一位园丁,可不要累坏了自己啊!布置一点点家庭作业,上课上一点重点,轻松极了!老师,我想对你说:千万不要打碎了我们的梦想,就象一棵小芽心中的强烈欲望,就让梦想自由地飞翔吧!
老师,我还想对你说:我感谢您,感谢您领我走进了中学的大门,我们就好象一棵没长大的树,有了多余的树叶时,是您来帮我除掉;有了长歪的念头时,是您来帮我们扶正;当我们缺少智慧,是您帮我们撒下知识的雨水,是您给了我们知识的泥土,让我们在“雨水”和“泥土”中快乐地成长。
老师,我又想对您说:在我的梦境中,您上跟天使借的身材,跟白雪公主借的面孔,跟歌唱家借的嗓音,跟上帝借的心灵,在我的心中,您上一十全十美的,我希望在现实中,您也一样。
对着中学老师,我有说不完的话和无比钦佩的心。
老师,是一个神圣的职业,老师就象蜡烛,燃烧着自己,照亮着他人。中学老师更是一个重要的角色。所以,对于这样一个老师,我想说的话犹如黄河之水滔滔不绝,千言万语浓缩成一句话——“老师,我爱您”