初二是一个非常关键的阶段,你们已经逐步跨入青年时代,你们会面临身体和心理的很多变化,也会产生很多的疑问和困惑,这些都是人成长阶段中很正常的,大家都应该敞开心扉去面对,不要忘了,你的身边还有你的同学,你的老师,只要你真诚地对待别人,那么别人也会竭尽全力帮助你。如果老师把初中的你比作一只雏鹰,那么初二是你长成羽毛的关键时期,初三你是否有胆量舒展羽翼,学会飞翔,一飞冲天就看你初二这羽毛长得是否有力。你们处在人生当中最无忧无虑的年龄上,是学习的最佳时候,“少壮不努力,老大徒伤悲”,不要让年轻时的无知和懒惰挡住你们前往成功的路途,坚定你的信念,去为你的理想打拼。当你到了人生的另一个阶段再回想起你的中学时代时,你可以自豪地跟别人说,我不后悔!坚定自己的信念,时刻把它作为你内心的一种激励,时刻相信自己可以做得更好。美好的未来是属于你们的,美好的明天正等着你们。
最后,祝老师们身体健康、工作顺利!祝愿同学们在初二这一年好好学习,天天进步!