《一路走来欢乐多》
一路走来(欢乐)多
路是需要我们自己一步一步走的。人生的道路也是如此,在这条路上充满着幸福、悲伤、欢乐……我一直认为我人生的路是充满欢乐。因为我总是积极乐观对待每次挑战……
记得初一刚步入初中校园,就面临初中第一次考试——开学检测。成绩出来后却发现惨不忍睹,但我并没有气馁而是积极乐观的去面对。课上我认真听讲,课下和同学讨论问题。一开始做题没有头绪,渐渐随着不断的付出思路也清晰了许多。一个月过去,我依旧快乐只是多了那么一丝自信,在第一次月考中不出所料取得了优异的成绩。我笑了,笑得是那么开心。奋斗的过程固然艰辛,但奋斗过后的成功会使你感到无比快乐。
永远也忘不了初二那一学年,初二时一个过渡期,学习的知识也更上一层。图形时我一直不擅长的,但初二大部分题诗关于图形的。“错,错,还是错”望着那伤痕累累的作业本,我第一次感到了无力。尽管如此,我还是乐意积极面对,挑战自我。在课下找了大量的练习,每天奋战到深夜。虽然困倦总会有,但解除一道道题是内心的欢乐是难以用语言形容的……
初三注定是让我难忘的,每天除了做卷子还是做卷子,放学还有许多作业。在初三同学之间的明争暗斗,老师的苦口婆心,父母的望子成龙,都使我们处于一个极大的压力下。忧愁仿佛写在脸,大家都为即将到来的中考做准备,班里的紧张压抑的气氛并没有影响我。我依旧乐观面对每一次考试,笑对每一天。因为我坚信中考试人生的第一次考验,它可以难住我,却阻挡不了我前进的动力,处三我依旧快乐。
初一成绩的进步,初二难题的掌握,初三人生的第一次冲锋,一路走来,快乐与我相随。