给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先,感谢你们对我的养育之恩,从我呱呱坠地的那一刻到现在,已经十三个春秋了。这十三年来,你们对我百般呵护,让我更加茁壮成长。我想真诚地对你们说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了。”
请原谅我这笨拙的笔尖和匮乏的语言,写不出那些优美的语句。可是,我那颗感恩的心却永远不会改变。
上小学的时候,你们每天都起早贪黑地出去卖衣服挣钱,每天早上天还没亮就出去了,晚上拖着疲惫的身影回家。那时候,我的作文不会写,在作文课上,我总是最后一个交。因此,我没少挨老师的批评。为此,你们每天晚上虽然很累,但还是坚持为我辅导作文。那时,我特别的感动,于是就下定决心一定要写好作文。你们为了提高我的写作水平,不知为我买了多少本作文书。经过两个多月的努力,我的写作水平有了明显的提高。又经过一段时间的努力后,我的作文水平已经达到优秀生的水平了。那时,我最想感谢的就是你们,是你们让我对写作产生了兴趣;是你们让我懂得了坚持;是你们给了我自信……为了子女,你们不惜牺牲自己的宝贵时间,不顾自己的身体。我为有你们这样的父母而感到骄傲。
进入初中后,你们离开了我,去外地经商了。我没有怪罪你们,因为我已经长大,知道你们是为了让我过更好的生活,为了供我上学。一年过后,你们不仅没有挣到钱,而且还赔了很多钱,我的学习成绩也考的很糟糕。就在这时,你们选择继续走下去,没有选择放弃。我看到你们的行为,也倍受激励,发誓在学习上一定要坚持下去,决不放弃。这只是一个小小的困难,只有坚持下去,才能成功。在第二年里,你们的生意比第一年好了很多,正是因为坚持,我的习成绩跟第一年相比,也有所提高。正是因为你们当初的正确选择,才收获了成功,也让我跟着你一起摘取了成功的果实。
爸爸妈妈,假若我是一只小小的船,那么你们就是一个温暖的大海港。你们那额头的皱纹和增添的白发是你们爱我的见证。我以后一定会好好学习,以优异的成绩来报答你们。 祝你们工作顺利,天天开心!