老师,我想对你说
段老师:
我现在已是一名九年级的学生了,马上就要面临我人生中第一次重要的考试——中考。如果在两年前,我一定会拍拍胸脯说声没问题,可是现在却做不到了。升入初中我就开始不怎么想学习了,虽然我自认为我是个比较聪明的孩子,但是,荒废了两年的学业不是说补上来就能补上来的。
升入九年级,班主任变成了您。八年级时就是您教我们数学,那时的我还有基础,您认为我还有希望,还想帮助我从新回到学习的征途上。可是,那时的我处于叛逆期,听不进您的教诲,反而更加堕落。到了九年级,我的一颗好胜心被点燃了,也有了莫大的压力。因为要中考了,我的成绩还是一塌糊涂,可是您没有放弃我,说我很聪明,好好学习,一定能追上。当时的我很感动,下定决心好好学习,一定做回原来那个优秀的自己!
上课时,我努力地学,努力地记,争取把上课爱说话的毛病给改了。有时上课,我也忍不住说话,还被您知道了。你把我单独叫出去,告诉我说:“做事贵在坚持,持之以恒,这样才能把事做好!”我听了之后惭愧不已,也下定决心一定改掉这个毛病,虽然有时还说话,但说话明显变少了慢慢坚持下去,我一定能成功。
终于,见证我努力学习了这么多天的的学习成果的时候到了。月考到了。坐在考场里,我内心一阵紧张,我害怕考砸了,害怕看见老师失望的眼神。卷子发下来,我浏览了一遍,大多都是我会做的,奋笔疾书后,收卷。一天的考试结束了。我内心也是十分紧张,知道您笑着对我说:雨辰,这次考得不错,以后再接再厉啊!”我悬着的一颗心终于落地了。我没有辜负您对我的期望,我成功了!
虽然这次考试考得不错,但距离理想成绩还是有差距。再次,我要再次感谢您,老师,感谢您信任和教导,感谢您没有在最后放弃我!最后我郑重地说一声:“谢谢您!”