当你一次又一次的失败后,是否感到沮丧无望?当你的孩子一次又一次考分不高时,你是否信心全无,并断言孩子成不了气候?假如你选择了“是”,那么已经犯了错误,因为你被一些表面现象迷惑了。
看看下面这些人,他们一定能给你启示。
弗莱德埃斯泰尔1933米高梅电影公司首次试镜后,在场导演在给他的纸上评语是“毫无演技,前额微秃,略懂跳舞”。埃斯泰尔将这张纸裱起来,挂在房间里激励自己。后来他成了赫赫有名的电影舞星。 贝多芬学拉小提琴时,技术并不高明,他的老师说他绝不是个当作曲家的料。
歌剧演员卡罗素美妙的歌声享誉全球,但当初他的父母希望他能当工程师,而他的老师则说他那副嗓子是不能唱歌的。
达尔文当年放弃行医,去研究生物学时,遭到父亲的斥责:“你放着正经事不干,整天只管打猎、捉耗子,你这没出息的家伙!”
爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是:“反应迟钝,不合群,满脑袋不切合实际
的幻想。”他曾遭遇退学的命运,在申请苏黎世技术学院时也被拒绝。
罗丹的父亲曾怨叹自己有个白痴的儿子,艺术学院考了3次还考不上。
托尔斯泰大学时因成绩太差而被退学,老师认为他既没有读书的头脑,又缺乏学习的意愿。
拥有超过100本西方小说、发行逾200万本的成功作家路易阿莫,在第一本书出版销售前,被拒绝了350次。后来他成为第一位接受美国国会颁发特别奖章想美国小说家。
......
诸如此类的人物还有很多很多,不要轻下断言,成功都来之不易,要有信心和希望!