《小鹿和小羊的故事》{作文长劲鹿和小羊}.
小鹿和小羊的故事
在一个美丽的大草原上,住着一群活泼可爱的“小居民”。它们都生活的十分和谐。 过了一个寒风刺骨冬天, 春光明媚的春天又来到了。草原上要举行一场长跑比赛。参赛的选手分别是:小羊乐乐、和小鹿刚刚。 离比赛还有3天,小鹿刚刚在家里专心致志、一心一意的练习跑步。而小羊乐乐却在家没日没夜的嬉戏玩耍,因为它去年比赛的时候赢了小鹿,它认为今年它也能和去年一样获胜。
终于到了比赛的时间了,在赛场小羊不屑的看了看小鹿,说:“哼!我去年都赢你,经过了一年我的跑步速度肯定更快了,我绝对可以赢你的”。小鹿没有在意它说的话只是看了看它。只听“砰”的一声枪响。小鹿像离弦的箭一样,两手向前不停摆动,四只脚灵活的向前飞快的奔跑。不一会就把小羊甩在了后面。
最终,小鹿刚刚获的了第一名,它站在领奖台上十分开心神采奕奕的美丽眼睛里闪着光—惊喜的兴奋的光。而小羊乐乐却愁眉
苦脸的心里十分疑惑似乎在想:怎么会这样,明明是我比它跑的快一点呀!怎么几日不见它的速度快了这么多,太不可思议了吧?它一边想一边走回了家!
这个故事告诉我们:学好任何本领都需苦练扎实基本功,专心致志,日积月累,才能取得真功,如果你只说不练是永远不会取得真功的!