送他人一朵花
世界上的花有千千万万种,它们妩媚、清新、淡雅,异常美丽。只是,每一种花的花期都是短暂的,它们慢慢地枯萎、凋零„„可是这世界有一种花,永远不会凋零。因为它是用世界最美好的爱来浇灌的,它拥有一种特殊的力量——它会使你永远地快乐。
昨天,我见到一个交情甚好的朋友,她一向是我们姐妹中的开心果。而今天,她却愁眉苦脸。我感到很奇怪,捏了捏她苍白的苹果脸:“优,怎么了?干嘛哭丧着脸?” “没什么,不用太担心。”优的声音很轻,很轻。
看着她,我加重了语气:“说!到底发生什么事?不要瞒着我!”
优诧异地望着我,随后,泪水便溢满了眼眶,她颤抖着声音说:“我妈妈说我的成绩不好,都是因为你们带坏了我,要我跟你们断绝来往。可是,含,我舍不得你们啊!”
听完优的叙述,我暗暗握紧了拳头,不过,很快,我拍了拍优的肩头说:“等等,我就来。”
我迅速地跑出房间,打了一个电话给樱:“樱,快到花卉市场来,速来!”
在等待樱的过程中,我在花卉市场中挑了一支淡粉色的康乃馨„„“含,你找我干嘛?”樱到了,我勾了勾嘴角,拉着她就跑。樱一脸诧异地看着我,眼里写满了不可思议:你不是号称运动白痴吗?怎么今天速度这么快?
一段奔波后,我和樱气喘吁吁地赶到家中,我让樱帮我将那支康乃馨修剪一下,而我却在一旁摊开了便箴,写下了这样的一段话:
阿姨,我知道您对我们可能有意见,但是我们会努力改正的,希望您可以让优和我们继续成为朋友。谢谢!
不久,一个装着一支康乃馨和一封信的礼品盒交给了优,让她交给她的母亲„„ 次日,优再次来到我家,不过她变得开朗了:“含,我妈终于不再逼我了!”优笑得很开心,我也跟着笑了。“对了,含,我妈妈让我把这个交给你。”说完,优便从包里掏出一个精致的礼物盒。
送他人一朵花,让你的爱去浇灌另一朵花。