《期中考试后我想到》
期中考试后我想到
王博雅 会宁县枝阳中学七年级八班
这次期中考试是在上初中的这段时间考的最不好的一次,一落千丈,甚至是一落万丈。当然这次考砸是有多方面的原因的,此诸原因及感想待我慢慢地详述。
原因之一是:粗心。粗心是我上学以来对我最致命的一击,我常常因为一个小小的错误而导致全题覆没,丢了好多分,这次考试也没有幸免,我真不知道我做题是不是在睡觉,但经过这次考试,我想到了一个能与粗心相对抗的方法,不过有无作用,还待试验。
原因之二:手疏。唉,说起手疏,我就非常非常自责,我的这脑子不好使,本该把手写练得非常熟练,但因我又是一个懒人,所以是脑不好、手不熟,前面学过的运算,等到学完三角形后就忘光了,考试时有理数运算竟然手疏到一道题做了二十分钟的地步,害得我没有时间检查,这半学期我要边学边复习,不能让手疏成为我的缺点。
原因之三:复习不及时,太紧张了,我是属于那种贪玩类型的,玩到离考试没剩几天才开始复习,心里又是紧张,想着考不好怎么办,老师会怎样,父母会怎样,这下好了,
真的是没有考好。
总而言之,言而总之,此次考试一点都没考好,不过下次我一定会吸取教训,争取考出好成绩,我坚信:“人生无难事,只怕有心人”,我就要当那个“有心人”,加油吧!