《关于成功的作文》
从挫折到成功
成功,是每个人所向往的,然而,它不是路边的石头,随处可拣;也不是田地里的一棵小草,随意可得。想拥有成功,一定会经历一段漫长曲折的人生道路。平静的湖里锻炼不出勇敢的水手,恒温的花房里的开不出耐寒的花朵,安适的环境中造就不出时代的伟人。有句话说说得好:“不经历风雨,怎么见彩虹?”
我们永远也忘不了北京奥运会田径赛场上那令人痛心的一幕:背负着全体国人希望的“飞人”刘翔竟然因脚伤退出了比赛!一瞬间,多少中国人泪流满面,心酸不已!刘翔虽然退出了比赛,留下了莫大的遗憾,但他面对这一巨大的挫折却依然屹立不倒,努力养伤、刻苦训练,并终于再一次踏上了世界冠军的领奖台。
我自己也曾领略过从挫折到成功的滋味。有一次,我遇到了一道很难的数学题,一次次的尝试,又一遍遍的努力,但总是失败,依然解不出那道题。我的头都要炸了,一个又一个公式在我的脑海中浮现,可我却丝毫理不出个头绪来。心烦意乱的我实在待不住了,就去打会儿篮球。天气很热,我打得全身是汗。这时,我看见一个很小的男孩在投篮,但他的个子太小了,虽然是儿童专用的小型篮球架,但对于他
来说还是太高了,怎么投都投不到篮板上,可是他还是极认真的投着,一遍又一遍,锲而不舍。我也不知道是什么动力推动着他,就呆呆的一直看着,过了一会儿,他终于把球投进去了。我想知道是什么动力推动他如此执着地把球投进篮筐,便走过去对他说:“你这么小,还能投进真的很厉害。不过,我想知道你是怎么进的。”小男孩眨一眨可爱的眼睛友好的对我说:“也没什么,我就是特别想把球投进那个篮筐,下定决心了,投篮的动力就格外的强。”此刻,我恍然大悟,然后对小男孩说:“多谢!”。
时间一分一秒的过着,屋子里十分安静,静得只听得见。笔尖掠过纸张时的“沙沙”声!已是深夜12点了,我终于攻克了那道难题。在那一瞬间我感到无比的快乐,终于领略到了成功的幸福与喜悦,我也明白了成功与努力永远是成正比的。
作为学生的我们,谁没有在学习上遇到过挫折?许多同学面对考试的失利而重整旗鼓,卷土重来;但有些同学面对挫折就以为自己翻不了身,成绩一落千丈。其实,挫折并不像我们想象中的那样冷酷无情,它也是可以战胜的。当我们用心去体会时,挫折带给我们的不再是痛苦,而是我们向往已久的成功。试着走进挫折的世界,试着去战胜挫折,等待我们的将是成功的彩虹!