成 功 的 一 瞬 间
梁惠
还记得初一上学期的素养展示月活动中,我们班的夹球跑比赛是级部第一名,直到现在还让我记忆犹新,毕竟我们班的成绩在其他比赛中不是很好,我想从地狱到天堂的感觉也不过如此吧!让我再一次体验到成功的快乐,记忆又回到了去年比赛的情景。
“初一五,加油!加油!„„”同学们的呐喊声不断,比赛的同学们更是齐心协力,嘴里喊着一二,一二,成功的把球运过去,又“安全”的把球送回来,因为是男生在前,女生在后,而我和小安则是压轴在最后,因为我们俩在练习时是最快,最有默契的一组啦!记得当时报名的时候我和小安就打算在一起,而且我们俩练习的时间并不长,但速度却是最快的,当然就要压轴啊!我们还在给其他人做示范呢!
“初一五,加油!”呐喊声还在继续,眼看就要到我们了,我的心跳忽然加快了,“初一五,加油!”同学们的加油声在我耳边回荡着,我似乎也没有那么紧张了,班长把球帮我们放上“好了!”他说着还打了一个响指,我和小安往前跑着,不知怎么,我好像只顾着速度了,脑子里只想着快点,快点,忘记了我和小安之前说的,结果最不想发生的事情发生了——球掉了,我当时心里有些难过又有些愧疚,老师是不是对我很失望啊,我们可是最快的一组呢,到了终点后,我直接跑到李老师面前就问:“我们班第几?”李老师笑着说:“目前是第一”呼,我也稍松了口气,当听到初一五班是第一名时,我们班又沸腾了,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,“但是本来是可以更好的。”我小声嘟囔着,或许是小安听见了吧“没事的,虽然掉了个球,但我们还是第一啊,不用太难过的。”小安的安慰让我云消雾散,我朝她会心地笑了。
这次夹球跑比赛我们班第一,参加比赛的同学们都很开心,很荣耀,因为我们用我们自己的努力为初一五班争得了一份荣誉,所以我们成功了!当我再一次体验到成功的喜悦后,它再一次变成一个精致的小本子,藏在了我回忆的书架上。