《认真复习准备 迎接期末考试》
新民镇马坪小学2014年春季第17周国旗下的讲话稿
认真复习准备 迎接期末考试
尊敬的老师们、亲爱的同学们:
第二、做好知识上的准备。孔子说:“温故而知新”,就是告诉我们要重视复习,一个成绩优秀的学生肯定是肯吃苦,肯钻研,认真复习并掌握科学的学习方法的人。所以希望每一位同学能够在老师的指导下,把所学的知识认真整理、归类,并全面系统地进行复习。在复习中狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位,消化到位,宁可学少点,也要学好点。不但要听懂,更要会做,不但会做,更要做得规范。
第三、在心理上做好充分的准备 。考试是紧张的,是对知识的检测,又是对意志的磨炼。许多人考不好是因为粗心大意,把会做的题随手做错了,我们要吸取教训。做到基础题不失分,争取战胜难题,并注意把握时间。如果我们前段时间努力了,就有理由相信我们的付出总有回报。每个同学都应该根据自己的实际情况,就这次考试给自己一个合理的心理定位,不要过高也不要过低。过高则会造成过分紧张,过低则会太放松自己,这都不利于考试的发挥。
同学们,加油吧!我们要记住:没有人不渴望成功,没有人能拒绝失败,然而第一只有一个,那就是永远力争上游的人,成功便会向你走来。希望同学们做学习的主人,充分发挥复习中的主动性、创造性,提高复习效率。祝同学们期末考试取得好成绩。谢谢!
2014年6月23日
期末考试前的日子 浙江省湖州湖州双林庆同小学五(5)班严佳琪 光阴似箭,日月如梭,一眨眼,一个学期马上就要过去了。期末考试将近,你准备的怎么样
了?我现在正在加紧复习。我先把语文要背的内容背得滚瓜乱熟。我牢牢记住老师所说的这
些话,句句记在我的心里,俗话说:“好记性,不如青石板上刻道映。”所以呢,我把重要的
内容写在草稿本上。复习的课上,薛老师那亲切的话语像清澈见底的湖水,滋润着我的心。
数学宣老师上课,虽然对我们很严厉,但是我们知道老师在为我们好,让我们精益求精。每
当我做作业、作复习卷时,笔尖“沙沙沙„„”响,好象窗外的小鸟在对我说:“你不要怕困
难,要勇攀知识的高峰!”这时,我记起了老师所说的一句话:“人要想学好,很难,必须发
奋学习,人要想变坏,很容易,只要你整天贪玩,懒惰!”复习阶段,朗朗书声,从各个教室
里传出来,像动人的童声大合唱,音符满天!同学们被老师所讲的课吸引住了,随着大家脸
上的表情,时而神采飞扬,时而凝神深思,时而频频点头,时而低首微笑。同学们,要记牢,
“书山有路勤为尽,学海无崖苦作舟!”