《成长需要担当》
成长需要担当
蛹的蜕变是痛苦的,然而痛苦背后却是美丽的双翼和广阔的天和地;贝壳孕育珍珠是痛苦的,但却意味着令人唏嘘不已的耀眼的晶莹;老鹰再生式的蜕变是痛苦的,但却意味着它将是更长时间内,更高天空的主宰。它们的蜕变历程,是痛苦之歌,更是一篇篇壮丽的强者的奋斗史诗。——题记
在成长的道路中,我们学会了取舍,学会了妥协,学会了少些任性,学会了多些宽容与理解,懂得了什么是责任,学会如何去担当„„其中,我记忆最深的还是那件事。
那是一个阳光明媚的星期日,我高高兴兴的和妈妈去菜市场买菜,没多会儿,突然妈妈的手机响了,妈妈叫我提着菜,她去接电话,妈妈刚开始还是笑眯眯的,后来,只见妈妈的脸上写满了伤心,妈妈挂了电话后,立刻对我说:“晴雪,快,跟妈妈往医院去,你外婆高血压又犯了,快!”妈妈的语速里夹杂着着急,我还没回答妈妈就把我抱上了电瓶车,这一路上妈妈骑得很快,不像平时那样稳稳的骑,我便猜出了这件事很紧急。没过多久,我们就到了医院,只见外婆痛苦的躺在床上„„这时,护士看到了我和我妈妈,便说:“请患者家属做好心理准备,请在这张纸上签字。”只见那张纸上写着那么一段话:“如在手术室里死亡,医院不付责任”妈妈看了后,立刻带我去找主治医师,问主治医师这张纸上什么意思,只听主治医生说:“您就是XXX病房里XXX的家属吧!您要做好心理准备,手术成功率是70%,不过一般来说是都能成功的,请签字”只见妈妈颤抖着手签了字。没过多久,外婆就被推进了手术室,结果„„
当我听到“请患者家属做好心理准备,患者已经走了”。听了这句话我简直要痛苦起来,但一想到没有风雨,哪来彩虹,我憋住了。
是啊,成长需要担当,挫折算不了什么的!