《毛毛虫的蜕变》
毛毛虫的蜕变
有一只叫小小的毛毛虫长得又小又丑,小小和爸爸妈妈一起生活。有一天,天气晴朗,妈妈和小小在叶子上晒太阳,暖暖的阳光照在身上,闻着淡淡的花香,舒服极了。忽然,一只美丽的蝴蝶在花丛中自由自在的飞舞着,漂亮极了。小小看见了,心里很是羡慕蝴蝶的美丽。
有天小小和爸爸出去寻找食物。他们来到一棵大树下,爸爸爬上树在上面采摘树叶,小小在下面收集树叶。这时有两只蚂蚁路过,他们看到了小小,嘲笑地说:“哪里来的又小又丑的东西,我们还以为是腐烂的树枝呢。”
晚上,弯弯的月亮挂在天上,发出柔和的光线洒在小小的身上。小小想起白天蚂蚁的嘲笑,伤心地哭了起来。小小的哭声惊动了妈妈,妈妈问小小为什么要哭。小小告诉妈妈白天发生的事情,她跟妈妈说:“妈妈,我很丑,我想变成我看见的蝴蝶那样的漂亮。我不想被别人嘲笑。”妈妈跟小小说:“变成漂亮的蝴蝶是我们每条虫都要经历的,但是我们要经历很多的困难和磨练才能成功的。”“我不怕,为了变漂亮我什么困难都不怕。”小小大声地对妈妈说。 为了让小小的愿望实现,爸爸妈妈把她送到了阳光充足的地方,历经了一次又一次脱皮的痛苦,小小凭着变漂亮的信念和蚂蚁对她的嘲笑挺了过来,她现在不再是又小又丑的毛毛虫了,她长大了。她开始学会吐丝了。
日子一天一天的过着,小小慢慢地把自己包裹了起来,每当她承受不了痛苦时,蚂蚁嘲笑的模样就会出现在她眼前,她就会咬紧牙关挺住。终于,小小在自己结的茧里睡着了。经过风吹雨晒,有一天小小破茧而出了。小小高兴极了,因为她不再是那个又小又丑的毛毛虫了,她变成了美丽的蝴蝶。她开心地扇动着翅膀像是在告诉所有人她成功了。