《初一叙事作文:我爱剪纸》
我爱剪纸
很小的时候,我就非常喜爱剪纸这门工艺。想着我要是会这门手艺,该多好啊。
今年暑假,爸爸终于同意我去少年宫工艺美术组去学习剪纸,那天,一开始,我的心情很复杂,我既高兴,又害怕。高兴的是我就要实现自己的夙愿了;害怕的是我平时看见过那些漂亮的剪纸图,每个图案都很复杂,我担心自己学不会。
来到教室,坐下来,我把准备的材料工工整整地放在桌子上,有剪刀、铅笔和橡皮,这时候一位白发苍苍的老爷爷走了进来,他就自我介绍,老师姓刘,大家都叫他刘老师。介绍完自己,老师就发给了我们每人两张红纸。
开始上课了,老师拿出一张红纸,说红色代表喜庆,他让我们跟着他先剪一个双喜。老师边说边示范,我们也跟着剪,这图案十分简单,我一学就会了。
后来老师让我们剪一个比较难剪的剪纸虎。老师先发下一张印着虎的图纸,让我们照着样子先描下来,我拿起铅笔,照着图纸小心翼翼地描起来,丝毫不敢马虎,虽然我还是画错了一次,我不泄气,还是认真地修改。
最后一步就是剪了!我拿起剪刀,手微微有些颤抖,头上大豆般的汗珠也滴了下来,显然我很紧张。刘老师过来对我说:别紧张,细心点就可以了。我镇静下来,先剪外面的轮廓,然后再把虎的爪子等精心的雕琢,最后把里面的一个又一个小洞认真地剪开我看看周围,很多学生把自己的虎给剪坏了,我很自豪地完成了自己的剪纸作品。并把它交给老师,经过认真的观看,老师直夸我剪得好。后来,老师还把我的剪纸放在小区的宣传栏里,让大家去那里欣赏。