《你是我的老师》
是夜,独自仰望星空,一遍又一遍回想着那个身影,心里升起绵绵无尽的尊敬。
初一那年大家都是初次相见,在面对九十多张新面孔时,你说:我告诉你们,以后我就是你们班主任,在班里,我就是老大!就是头儿!你们都得听我的!还有我告诉你们,我嘴黑手冷,你最好别让我抓到你违纪,否则,哼哼,有你们受的!当时说完,大家面面相觑,没人敢说一个不字。从此,你有了一个新代号隋老大。
你给我们上的第一堂课气氛很是活跃。看到你出的题不难,我纠结了一会儿,决定也回答一个问题。想要回答那个问题的人不多,但绝不止我一个。我看见你毫不犹豫地叫起了我,并对另一个同学说:先让国务院副总理回答这个问题,下一个你再答。说完同学们都笑了,因为我是个冒牌货。
你总有一种能让人肃然起敬的魅力。
那天,有两个同学上课不听讲,扰乱课堂,被你当场抓住。而你并没有在课堂上处理这件事,而是在课后,你把他们单独叫出了教室,期间只能听见几声抽咽。坐在教室内的我们纷纷展开了遐想,几分钟后,那两个同学回来了,脸上挂着未擦干的泪痕,却难掩目光中的尊敬。我们都去问老师到底跟他说了什么,但他却只摇了摇头。
无独有偶,只不过这次的主角是我。在班内,我无数次的想象,老师会怎么骂,我怎么罚我,怎么打我。我甚至都想好了如何去应对老师的质问。可当老师真正站到我的面前时,没有盘问,没有责罚,没有谩骂。有的只是宽容,宽容我在为我的自以为是而惭愧,我所准备好的一切说辞竟是那么的苍白可笑泪水在不知不觉中爬满了我的脸庞,而我已无力拭去那满脸的泪水,任由着它在上面流淌。
前几日,您没来上课,听说您生病了,也许是被我们气的吧?班里的同学虽然什么也没说,但那略皱的眉和担忧的眼却说明了一切。