张威同学乖巧机灵,学习作文很认真,课堂上也能积极主动发言,给自己创造锻炼的空间。作文写作能从开始入学时的二三百字到结课时的六七百字,进步不小。和众多初学作文的孩子一样,张威同学最大的问题也是作文的口语化严重,叙述像记流水账,人物形象不够鲜活,立意欠缺,中心点、中心句子、中心段不能很好地突出。作为一个三年级的小学生,张威同学能用自己稚嫩的语言表达自己的喜怒哀乐已难能可贵,不可急于求成,老师对你寄予厚望。一只不起眼的丑小鸭,飞进作文这个丛林,通过二十天的接触,我怜爱他的自主上进和娇弱,我欣赏他的诚实和坦率,更珍爱他洒满露珠的羽翼。这只丑小鸭,一定会成为作文这茂密的丛林中的一只骄傲洁白的天鹅。同时,家长平时应该注意让孩子多接触大自然,多与人交流,勤写日记,积累素材,使孩子在茁壮成长的同时写出好的文章。谢谢!
“只要功夫深,铁杵磨成针”,李婧同学的努力老师们是都看在眼里并给予肯定的,老师相信李婧学生,父母也要相信自己的孩子,当然,最重要的是李婧也要相信自己,加油!我们期待你写出更好的文章!
大航的字工整有序,干净利落。常言道:字是人的脸,你的字给你的学习带来了光彩。不过,错别字却如影随形,跟着你写出生活的美与丑,给你的作文蒙上一丝云彩。到此,老师给你开付良药:不会写的字问字典,写完作文后,请教老师和同学,你试一试好吗?愿咱们在新的学期一同进步,作文再上新台阶,好吗?