本人热情、性格开朗,心理素质较好。能自觉遵守中学生守则,认真学习《思想政治》课,在学习《思想政治》课中,懂得了真善美,学会了做人的道理,对待生活、工作乐观向上、为人真诚、坦率,善于人际关系,能与同学和谐相处,能吃苦耐劳,为集体做贡献。我热爱祖国,尊敬师长,团结同学,乐于助人。
在学习上,明确学习目的、端正学习态度。在学习过程中,勤奋刻苦、自强进取,努力学好各门功课,掌握科学的学习方法,合理安排时间,有惜时的良好的学习习惯和成绩。我多次获得奖励,是老师的好帮手、同学的好朋友。我学习勤奋,积极向上,喜欢和同学讨论并解决问题,能利用课余时间帮助同学共同学习。我还经常参加班级学校组织的各种课内外活动。这次在期中考时英语成绩有很大提高,我仍会努力学习,争取在期末考时能取得佳绩。学习之余,走出校门,珍惜每次锻炼的机会,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。
在校期间,我一直担任学生干部,工作责任心强,有较强的组织能力、领导能力以及较好的团队合作精神;在家尊老爱幼,经常帮爸爸妈妈做家务是家长的好孩子,邻居的好榜样。能认真参加学校及班级组织的各项政治活动和文化娱乐活动;在思想上和行动上向团支部靠拢,并加入了中国共青团。
我的兴趣广泛,喜欢读书、听音乐、体育运动,多次参加各种文体活动并在各种学校学院的活动中取得良好成绩。当然我也深刻认识到自己的不足,字写的不是很好,有时候做事情会只有三分钟热情,我相信只要克服这些问题,我就能做的更好。