我何尝没有尝过失去亲人的滋味,我更不想再失去一位亲人。我爱家人,家人也爱我,是不是家人已给予我爱,而我却没有感受到?今天,杜老师让我等得了„„
TT班上课了,杜老师给我们每人发了一张纸,要求大家在纸上写出五个自己最爱的人,我迅速写出:爸爸、妈妈、婆婆、爷爷、哥哥。“这怎么难得到我呢?”我想到,大家都在脸上泛出了灿烂的笑容。接着,杜老师叫我们从中划去一个人,想象把这个人从你的记忆中抹去。这简直是给我的心里插了一把刀呀!我怎么忍心呢?想了想划去了
哥哥,可是此时脑中忽然泛出小时候哥哥带我到沙滩边玩,堆城堡、建水渠,好不自在,如今叫他离我远去,又怎能舍得呢?
杜老师叫我们再划去一个人。你让我死吧!我犹豫再犹豫,划掉了爷爷。对不起,爷爷,我已无法取舍!记得小时候你给我买好吃的、好玩的,如今已没人陪我玩,我后悔呀!人生就是一场离别!
噢!原来,家人对我的爱是无法形容的!