《让我们懂得珍惜》
让我们懂得珍惜
我们总是在向往,在憧憬,在渴望。
然而却总是在登上高山时,才体会出海的壮阔;总是在隔窗望雨时,才回忆起阳光的温暖;总是在寂寞的冬日,才怀念起春天的鸟语花香。
人的天性,也许就是对不属于自已的东西产生渴望,然后渴望上升为欲望,欲望化为一辆马车,带我们去寻找,最后当我们用最亲爱的东西填满欲望的车辙,当我们亲眼看到我们追逐一生的东西时,才发现他也许对我们并没有那么重要,而被我们丢脑后的却是我们一直在心中渴望的,然而车辙已经不见了,回去的路不在了,我们能做的只有懊悔的回过头去回忆。
为什么身边的一点一滴,我不懂得收集;
为什么四周的一颦一笑,我不明白深意;
为什么现在的一分一秒,我们不学会在意;
为什么失去了才懂得珍惜!
我们一生都在奔跑,似乎奔跑是我们追逐到幸福的唯一途径。奔跑也许是肓目的,肓目到我们都不明白自已真正要的是什么却随着前面那个模糊的任由我们想象的影子奔跑一生。
影子也许是堕落,却有人将他美化为财富去追逐,理想的泉水中点滴的信念怎及那堕落的召唤来的奔腾凶猛的欲望河水,于是泉眼被河水淹没,人也被卷食。
影子也许是背叛,却有人将他想象成地位去追求。爱人的一颦一笑,尽管透着温馨的爱意,但抵不住被判降下的黑暗,在这黑暗中欲望撞昏了人的头脑,爱火被冰冷的黑暗浇灭,人在被判得黑暗中变得无影无踪。
影子也许是罪恶,却被人将他理解为名利去争夺,一分一秒的踏实安分的努力怎么比得上倾时荣华的荣耀来的诱人,于是举起由罪恶递来的刀子将心中那份正直坦然杀死,人也在罪恶的诱惑下不见天日。
学会奔跑前,我们更应当学会直立着思考,当思考的镜头将影子拉近放大到我们真正地看清了他们,明白了他是否值得我们用一生追求,这时请你奔跑。
个人感想:有一种智慧叫做宽容,有一种幸福叫做珍惜。生命的坦然在于学会了宽容,生活的充实在于懂得了珍惜。
人们总是在失去时才懂得珍惜。