她,让我懂得珍惜
总会有那么些人或事,经过你的身旁,看似平平无奇,却悄悄地在你身上,留下了不可磨灭的印记。
——题记
伴着春风,春雨如约降临,然却是那样的悄无声息。绵绵的细雨淅淅沥沥地下个不停,仿佛将天地万物笼罩其间,洗尽铅尘,洗去浮华,荡涤去冬天枯败的气息。行人们撑起一把把彩色的花伞,如怒放的花朵,扮亮了阴郁的天空。
一个人静静地坐着落地窗前,没有浮躁,没有喧闹,有的只是一份静静赏雨的心情。眼前忽然出现了一抹红,隐隐约约,躲藏在雨里。
雨后,空气更加清新,夹杂着泥土芳香的气息,沁人心脾。瓦蓝色的天,漂浮着大朵洁白的云儿,阳光暖暖地洒下来,透过树枝的间隙,光斑点点。树木显得格外青翠,鸟儿在枝头婉转的歌唱,仿佛唱不尽对春天的憧憬与向往。没有面朝大海,却依然春暖花开。陶醉在这芬芳的季节,体会春的絮语,品尝春的味道。
独自一人走出家门,漫步在花园中,体会着春的气息。眼前又出现了那一抹红,走近一看原来是一位与我年纪相仿的女孩,穿着红衣,打着花伞,观赏着春的画作。只是她的脸显的十分的苍白,苍白的有些吓人,我不由得叫了一声。时女孩也发现了我的存在、我的异样,捧着带着些许懊恼的脸道“是不是很吓人?”
我连忙摇头。之后便与女孩坐在一旁的长椅上聊天。
从与女孩的交谈中我了解到,原来女孩是一个身患绝症的人,时日不多了。当时她不像其他人那样,知道自己的状况后,以泪洗面,而是开始规划、珍惜下的时光,不让自己有任何的遗憾。
“我要好好珍惜剩下的时光,来尽自己的努力记住世界的美,才不负我来到这个世界。珍惜现在所拥有的,才是最美的。”女孩苍白的脸上染上了一抹好看的红晕,仿佛暴风雨后的晴天,悬着明亮而又美丽的云朵,触动着我的心弦。
在那以后,我几乎每天都能看到女孩的身影,看着她抱着相机,到处奔跑,拍摄着世界
的美,看着她的笑容慢慢的把苍白挤走,慢慢的占据整张俏丽的小脸,看着她珍惜着时光,追寻着自己的梦想,我的心情也跟着变化。
是她,用自己让我懂得珍惜时光,珍惜着现在所拥有的一切。
是她,在我身上留些了不可磨灭的印记。