《分别使我懂得珍惜》
分别使我懂得珍惜
一月份,有一个新朋友加入了我的家庭,它就是我最爱的小狗狗——豆豆。或许,是因为我对什么事物都只有三分钟热度;或许,是因为豆豆把家里弄得乱七八糟;或许,是因为心中那无止尽的烦躁,使我忽略了我苦苦恳求两年得来的朋友——豆豆。
渐渐的,我对豆豆的喜爱虽没有一丝消减,但因为烦躁,不耐烦,我已觉得,豆豆很快就会离开我。
后来,我的懒惰和无所事事,被妈妈察觉了,于是,“你再不听话我就把豆豆送走”这句话已经变成了妈妈对我的威胁。但是,她越威胁,我就越不耐烦,渐渐,我开始对豆豆疏远了,曾经我与它的美好时光,也已不再有。 “六一”的那一天,我和妈妈给豆豆洗完了澡,那真是一个快乐的下午。豆豆的毛全干了以后,妈妈莫名其妙地把豆豆抱走了,那时候,我就已经感觉事情不对,愈发担心起来。
晚上,妈妈回来了,如我所料,只有妈妈一人,豆豆送走了!我的心不禁一阵酸,不争气的眼泪已经不停地在眼眶里打转,“不能落下来”,我自己对自己说没什么大不了,但是我明白,我离不开它。
离开豆豆已经一个晚上了,第二天早上,妈妈出门了,家里只剩下我一个人,一种莫名的孤独感包围了我。我想它了,我知道它永远不会回来了,但是我还是愿意幻想,它一会儿就回来。以前,当家里只有我一个人的时候,我不会孤独,因为豆豆会永远陪我玩儿,它不会离开我的,但是,没想到,时隔不久,这个希望永远的梦想破灭了。
每一个早晨,我醒来,我都会第一时间打开家门,我多么盼望,当我又一次打开家门时,豆豆会回来,回到我的身边来,然而,我的希望次次落空,但我不会放弃,我一直会等。
如果分别使我懂得珍惜,那我宁愿不要懂得,不要分别。