作文《一起分享》
当你把快乐与别人分享时,你就拥有两份快乐;当你敞开心扉,把自己的珍贵东西拿出与别人分享时,你会明白:分享是美丽的!
--------题记
我天生就是个小气的人,什么东西都不愿与别人分享因此我没有朋友,我很孤单,我本以为我会一直这样活下去,但直到有一天,一个清纯的小女孩映入我的眼帘------
不高的个子,水灵的双眼闪耀出灵气与活力,像桃花瓣似的嘴唇吟诵出一首诗:"桃花呜里桃花庵,桃花庵里桃花仙桃花仙人种桃花,又摘桃花换酒钱嘿!前面的大姐姐,我可以跟你交朋友吗?"
我惊讶地望着她,从来没有人对我这么好."哦,可以呀!"我慌忙之中脱口而出她高兴地跑过去,把手中两个一模一样的玩具小熊给了我一只:"我叫陶桃,你呢?"我又一楞:"给我的?"她点点头笑了."小莹."我回答.
跟她在一起的日子很充实,她很大方,总是给我看她的玩具,她总是对我说:"你呀,要学会与别人分享你的快乐,这样你才能开心啊!"
我苦笑,抬头看了看那蔚蓝的天空......
不知为什么,渐渐地,我爱笑了,可能是受了她的熏陶吧!她说她最喜欢桃花怪不得初次见面她就吟诵那首诗渐渐地,我也学会了分享,与她,与别人在她身上我学会了坚强:她是一个不服输的小女孩呵!春风呵!送来一阵清香,醉醉的...
那天,从学校回来,我一个人走在路上,忽然看见一个被欺负的小女孩在马路上哭,我想也没办法,走过去,拉着她的小手就往我家走,开始她死活不肯,后来,我给她那只玩具小熊让她到我家避一避,"姐姐不是坏人,嗯?"她点头.
回到家,她虽然泪迹未干,但很喜欢我的房间,我忽一冲动,把以前的小制作,布娃娃拿出来,逗着她,哄着她,我自己也惊讶自己的大方小女孩哈哈地笑着,两个甜甜的小酒窝,真迷人脑海中忽然呈现出陶桃的身影,这一切不都是陶桃教我的吗?是她教我与别人分享,是她教我要以一颗坦诚的心去面对世界,也是她教我要以笑面对生活!刹那!我心中那厚厚的冰被陶桃和小女孩的笑语融化了,盛开出一朵爱心小花!泪水一下子涌了出来,陶桃啊,我终于知道:分享是美丽的啦!
三个月前,陶桃去世了,死于白血病,她认识我之前就有了!
"为什么,陶桃你不告诉我,好让我感恩你!让我感受到生活的快乐呢?"
清明节,我带了我许多"宝贝",来到坟前,来与她分享!"陶桃,谢谢你!我知道什么叫分享,什么叫美丽了,"......
如果时光能够倒流,每一个悲伤的结尾属于小说;大海的声音还给人鱼;茉莉花的清香留在夏夜;晶莹的宝石还给公主;我唯一想留下的是你我在一起的快乐时光.
后记:陶桃是个好女孩我希望她在天堂能够快乐,谢谢你让我懂得"分享是美丽的".我要告诉你们每一个人:"分享是美---丽---的!