《初一作文训练(一) (800字)》
初一作文训练(一)
训练对象:写老师
训练写法:选择典型事件和添加精彩的细节描写段写老师。
1
袅,徐徐
着渴望
2
花, ◆◆练好五种 作文开头: (一)描写式开头(景物或者人物) 、暖风习习,夕阳挂在地平线上,闪射着温柔的橘红色的光,炊烟袅轻舞,小草和女孩坐在山头上,欣赏着这人间美景,女孩的眉间隐藏与无奈——《难忘的同学》 、那一瞬,怎样的美好?怎样如昙花一现般的隐秘,凄美,和忧伤? ——题记 家乡,是那样的朴素——没有细柳飘丝,没有晓风残月;没有红杏深{《,,鲁滨孙漂流记,,,》让我学会了什么800字初一作文}.
没有菖蒲浅芽。这里只有那青山黛绿;只有碧水幽蓝,只有那盘根错节的绿
榕,及那默默守望的人儿??
1
你不能成
内涵。
2
了奋斗的
要“奋{《,,鲁滨孙漂流记,,,》让我学会了什么800字初一作文}.
与成功》
◆ 写景描写开头,彰显文采,很有吸引力,但一定要扣题。 (二)引用或者化用名言、警句、歌词、诗句开头 、有位哲人说得好,如果你不能做一棵大树,那就做一棵小草;如果为太阳,那就做一颗星星。经过了几番起伏,我终于理解了这句话的、“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这是冰心的一首短诗,它告诉我们成功需斗”与“牺牲”,成功需要一条长长的助跑线。 ——《助跑
3、乌篷里传来一曲离殇,庐州月光洒在心上。月下的你不复当年的模样,太多{《,,鲁滨孙漂流记,,,》让我学会了什么800字初一作文}.
的殇难诉衷肠。 ——《故乡的模样》(化用张继的《枫桥夜泊》开头)
1
个动作,就
默默流淌;
扬》
2
辉映在心
的诺言:
◆ 显示深厚的语文积累,而且有文采。 (三)巧用修辞(比喻、排比等)开头 、 轻轻将嘴角上扬,脸上便会微微地泛起淡淡的笑容。这小小的一像是春天的樱花,在大地上纷纷绽放;就像那柔柔的清风,在水面上就像是春天的朝阳,能照亮你的整个心房。————《将嘴角轻轻上、阳光明媚的时候,总会将伤痛轻掩,让一剪春光,在眉目间穿行,里,让温润的心事,开满淡淡花香。而雨雾迷离的清晨,因了谁许下
许你一生春暖花开,一颗春日里燥动的心,漫步在无声的细雨中,淋湿浅浅思
念。(写出两两相对的句子开头,很有意蕴)
意先扣题
1
的风景》
2
亲是一段
山父爱》{《,,鲁滨孙漂流记,,,》让我学会了什么800字初一作文}.
3
◆用修辞开头会给文章增添文采,但容易落笔很大,不切题。必须注再求形象。 (四)——题记开头 、生命只因有爱才称得上完美。 ——《最美丽、年幼时,父亲是一道港湾;年轻时,父亲是一尊偶像;中年时,父岁月;年暮时,父亲是一部史书。 ——《如、日子像手中的细沙,一不留意,就纷纷从指间流逝,而且义无反顾。 ——《翻检日子》
(五)用优美的叠词和数量词开头:
1、依恋羁绊,一路开花。在这里,掬一捧春之潺泉,揽一把夏之灼风,呷一口{《,,鲁滨孙漂流记,,,》让我学会了什么800字初一作文}.
走过四
2{《,,鲁滨孙漂流记,,,》让我学会了什么800字初一作文}.
晖。只是
秋之清茶,弄一苍冬之雪绒。捧墨卷敧倚竹阁,岁月 泛晕于斑竹之端,季,错落人生? 、记忆中的那一卷冗长,不是迢迢绿水,不是隐隐青山,更非脉脉斜故乡清晰的轮廓罢了,在院角的榆树上,描下了一圈圈年轮。 ◆总之,开头的句式选择尽量以整句为主。