《《鲁滨孙漂流记》读后感800字》
打开《鲁滨孙漂流记》,翻开前几页,似乎觉得主人公是一个不知天高地厚的小孩儿,在父亲的一再劝阻下,他还是冒险去实现自己心中的梦想,却没有看见挡在面前的重重障碍可是细细想想,现在的我们又何尝不是呢.
了解了鲁滨孙之后的经历,我不禁体会到了坚持,乐观,毅力的重要.
坚持从我们口中不知出现了多少次,而对于鲁滨孙来说,坚持让他解决了一切困难,当他来到孤岛上,他没有食物,没有任何生活用品,而他却坚持在荒无一人的岛上寻求一线希望,他找到了一艘破烂的船只,他把船上所有的木材都运下来,为自己打造了一艘小木船,还取了一些船上浸湿的火药和枪支,他靠着枪在森林中找到了一群野生动物,找到了自己的食物,靠自己的双手为自己搭建了屋子他不断地与野生动物进行着斗争,因为它们会闯进他的屋子当野生动物都消失的时候,他学会了利用仅有的一些种子种植各种食物,当食物被动物偷走时,他又想办法捕捉动物,他学会了做面包,他不断改进自己的生活,他就这样度过了几十年,几十年以来,他每天坚持写日记,计算着自己在荒岛上的日子,他经历了与土人的战争,拥有了城堡,乡间别墅,忠臣以及这个荒岛的主权从这些困难之中,他学会了乐观的面对生活,如何利用自己坚强的毅力.
在困难面前,他曾经困惑,曾经害怕,曾经抱怨,甚至曾经绝望,因为他所面对的困难是一般人所不能体会的在一度的绝望之后,他告诉我们,不要抱怨生活给你的难题的确,我们时常抱怨,为什么别的同学没有我努力,却获得比我好的成绩 为什么别人总是看到我的缺点,而看不到我的优点 其实,一份耕耘,一份收获,只要你坚持了,总有一天,你会知道胜利只属于努力的人如果我们不能坚持到最后,又怎么能够知道自己一定会失败,更不可能看到自己成功的一天.
我们所遇到的困难与鲁滨孙比起来是渺小的,在学习中,因为一点困难而放弃努力的同学很多,因为他们禁受不住挫折,仅仅一次挫折怎么足以让我们放弃追求自己的理想要学会如何调节自己的心态,如何能让自己心平气和的对待一切事物就像鲁滨孙那样说服自己,告诉自己一切才刚刚开始,这样我们才能更好的看清一切,能更好的解决自己的困难鲁滨孙的乐观让他重新燃起了对生活的希望,乐观能让我们永不言弃,对学习有刻苦钻研的精神,对生活有热情.
我们更需要毅力,鲁滨孙在没有任何工具的情况下能够创建出属于自己的一片新天地在我们的生活中,毅力能够让我们不怕困难,能够充分利用自己所拥有一切的力量来克服困难,无论是学习上的,还是生活上的我们经常不能坚持完成自己梦想,也是因为我们没有毅力,我们害怕困难,不懂得怎么面对困难,我们害怕自己会失败其实毅力是带给所有人夺取胜利之果的动力只有有了毅力,我们才有希望继续努力,继续坚持如果连追求自己理想的毅力都没有的话,又怎么奢望能够像别人一样实现自己的理想,到达梦想中的终点呢
坚持,乐观,毅力都是我们胜利的起点坚持能带给我们信念,乐观能带给我们自信,毅力能带给我们动力坚持,乐观,毅力属于我们每一个人,只要我们相信自己能够面对生活中的一切障碍,能够自信的对自己说,我一定行的,一切只是一个新的起点。