《美味的馄饨作文》
美味的馄饨
□江浦实验小学六(6)班 徐安延
馄饨是一种看相好且制作简单、美味价廉的小吃,它也是我最喜欢的小吃之一。
一个个似琥珀般晶莹的馄饨浸没在金黄色的汤里,再伴着那一朵朵散开的葱花,这儿一片,那儿一片,真是令人垂涎三尺。静止不动的它,就好像一幅完美无瑕的艺术画作,我对它情有独钟。
馄饨不仅看相好,而且制作方法也十分简单。把馄饨皮托在手掌中心,用筷子夹一点已经剁碎的五花肉馅放在馄饨皮的中央,顶着馄饨皮中心,手顺势一握,一个小巧玲珑的馄饨就包好了。把它们下入开水锅里,三两分钟后,煮熟的馄饨即可盛入碗里。撒上些胡椒粉,再把切好的葱花撒在碗的一周,一碗色香味俱全的馄饨就做好了。
这时,我会拿起勺子,轻轻搅拌着馄饨,捞起一个送入口中轻轻咀嚼着,顺滑爽口。用小勺子盛上一勺带有葱花的汤递入嘴中,美味极了。
美味的馄饨,无与伦比。