《尊老敬老爱老》
尊敬老人是我们中华民族的传统美德,是先辈留给我们的宝贵财富。沐浴着道德讲堂浓厚的尊老爱老氛围,我也谈谈自己几点粗浅的的体会,不妥之处请领导和同志们指正! 感悟之一:要在头脑中树立尊重老人的观念。有这样一首诗:“老来难,老来难,少年莫把老人嫌。当初只嫌别人老,如今轮到我头前。”这首诗蕴含的道理很简单,那就是尊重老人,就是尊重明天的自己。每个人都有自己的少年、青年、中年和老年,昨天的年轻人是今天的老人,今天的年轻人也是明天的老人。古往今来,多少个春夏秋冬,多少代前仆后继,每个人都有老的一天。事实上,老年人阅历和经验都很丰富,有许多地方都是年轻人学习的榜样,都应当得到年轻人的尊重。