《“我当一天家长”》
今天我当小家长
四年三班 陈曦
今天是星期天,不同以往的是,我一大早就爬起来整理房间,原来我今天要当一天家长。忙里忙外以后,我已是气喘吁吁了。想想我负责的午餐,我还是赶快提着菜篮到附近菜市场去买菜。回来已10时多,洗菜、切菜、做饭做菜,一直忙到下午将近1时,我才勉强把饭菜弄好:鸡蛋面和火腿炒苦瓜。等在客厅外的父母一定饿坏了。“火候差了点,味道还不错。”得到父母的肯定,大汗淋漓的我脸上露出了欣喜的笑容。心想:“以后我要主动帮爸爸妈妈做一些家务”。自己虽然只做了不到一天的活,但仍觉得挺辛苦的,可想而知父母是多么的不容易了。 通过这次当„小家长‟, 感受到了父母平常的辛苦,我体会到父母生养我们,付出了很多的心血,我们要改变以往过于依赖父母的习惯,学会关心父母,多帮父母分担家务,更要学会理解父母、体贴父母、孝敬父母和长辈。 “可怜天下父母心”,我想我会越来越明白这句话的道理了。