我爱家乡的草莓
张弛
草莓长得很矮,占地也不大,一种就是一大片。它既可以种在自家开的田里,也可以种在大棚里。小小的枝叶就像倒过来的一个个小绿伞。到了春天,草莓一个个一个个的成熟了,有鲜红的、粉红的,上面布满了金色的斑点,美丽极了!要是这时你到丹东农村去,热情好客的丹东老乡,准会摘下最甜的草莓,让你吃个够!
我家乡的特产——栗子
范文佳
姥姥家的后山有一片板栗园。
到了秋天,一个个板栗像一只只小刺猬在枝头上摇晃。一阵秋风吹来,小刺猬们都张开嘴笑了,露出棕色的栗子。又一阵大风刮过,发出“噼里啪啦”的响声,一个个栗子掉了下来,我们都拿着篮子来捡栗子。
丹东的草莓
王嘉晗
家乡的特产——河口燕红桃
于丰源
我的家乡特产很多,在我看来河口的燕红桃是最受人喜欢的特产之一。
每年秋天,河口的燕红桃像一个个红灯笼挂满树枝。说它像灯笼是因为燕红桃又圆又大,红的发紫。走进桃园,茂密的枝叶下面挂满了沉甸甸的大桃子,如果这时节你到河口桃园去,热情又好客的农家人,一定会让你尽情体会摘桃子的乐趣,品尝桃子的美味。
家乡的特产——草莓
董家睿
我们丹东的特产是草莓。它长着又短又粗的根茎,只能紧紧地贴着地面生长,羽毛状的叶片一簇一簇的,红色或白色的小花像一把把小伞点缀在绿茵毯上。到了收获的季节,一颗颗鲜艳粉红、果肉多汁、酸甜可口的心形果实就会堆满整个果园,远远望去像一颗颗红玛瑙,让人垂涎欲滴。这时,你到我的家乡来,我们热情好客的丹东人一定会拿出最大最甜的草莓招待你们!
家乡的草莓
黄译元
春天来了,草莓妈妈穿上一身绿色的衣服,身上镶嵌着一朵朵雪白的小花,那就是草莓宝宝。不久,草莓宝宝变成了个漂亮的小姑娘,草莓姑娘穿着一件红红的外衣,戴着一顶绿绿的凉帽,淡黄色的像芝麻一样的小籽儿布满了草莓姑娘的红外衣。
这时,肥嫩硕大的草莓成熟了,商贩们会用车把它们拉到城里。我们就在各大超市、水果店里买到鲜嫩欲滴的草莓了。
马家岗的草莓远近闻名,如果你有机会也可以亲自去摘草莓,那里真是个好地方。