《恰同学少年-初中作文分享》
恰同学少年
花易逝,香易淡,叶易黄,云易散;万物虽如此,但恰同学少年,却依旧润我心田。――――题记
三年前的我们,刚从小学步入初中殿堂。眼前那幼稚的“屏障”不如何时被撤去,映入眼帘的,自然是那充满陌生和刺激的新世界。而面对着这个新世界,我们竟不知该如何表现。那稚嫩的笑容逐渐被谨慎的目光所代替,彼此之间仿佛有一层看不见也摸不着的薄纱。薄纱虽薄,但却无人敢于打破。
时间如细沙一般,从指间悄然滑落。转眼间,我们已步入了初二。此刻的我们,已蜕去了稚嫩,正向着成熟大步而行。一路上,我们遇到过许许多多的艰难险阻,我们曾为作业累哭过,曾为试卷考烦过,曾为比赛担心过;也曾受到过老师的认可,受到过父母的赞许,受到过同学的帮助。我们哭过、笑过、烦恼过、疯狂过,但最终还是坚持走下来了。
这就是我们,一群不畏未知的同学少年!
指针在我们的欢呼声中划过了最后一道优美的弧线。挥笔间,我们已站在了初中的终点。此刻的我们,已完成了从幼稚到成熟的蜕变。而面对着那即将来临的更刺激的新世界,我们已不再像三年前那般犹豫了。我们迈着稳健的步伐向着终点拼搏,拼搏,再拼搏。百日誓师大会展现了我们的勤奋刻苦,体育中考彰显了我们的不懈努力。这就是我们,一群努力拼搏的同学少年!
青春是人生中最耀眼的时光,此刻的我们更是一颗颗璀粲的明珠。恰同学少年,始终滋润着我的心田!