雨,正下着,硕大的雨点一滴紧接着一滴从天空直坠落下来,砸在地上,溅起一朵一朵的水花又是一个雨天,讨厌的雨天。欣望着雨帘喃喃自语,这么大的雨,可怎么回家啊?要是早听妈妈的话带一把伞就好了。还是先到校门口再说吧,也许妈妈会来接我。
欣将书包顶在头上,不顾形象地迈开大步冲向雨帘,向校门跑去。欣焦急地向校门外望,在众多父母中寻找妈妈的身影,可是那熟悉的身影始终没有映入欣的眼帘。还是去打个电话吧。欣抱着书包向门卫走去,但不久便折回来了,因为她没带钱包。什么叫做祸不单行,福无双至欣总算领悟到了七八分,她时不时地向校外望去,又时不时地看看手表,心中很是着急。
那你怎么回家?
等下妈妈会送伞来的。欣低着头,小声回答。
北京时刻下午5:20整,要是你不走,我可得走了。
,5:20了?欣猛地一惊,完了!妈妈要我5:10到家,何况家里有客人,这可怎么办?你再仔细看看,是不是你的手表走错了?不可能的啦,你当我SB啊?那那拜托了!欣学着日本人鞠了一个躬说道。男孩将伞撑在了欣的头上,向雨中走去。欣!班里最鸡婆的喇叭女来了,欣的心猛地揪了一下,这下完了,明天注定要横着进来,斜着出去了,欣勉强挤出一丝微笑,机械地摆着手说道:好啊!
欣,这位帅哥是?喇叭女用异样的眼光打量着那个男孩,他是他是我是她表哥,你看,都这么晚了,我们赶时间呢!欣,我们走吧,再见!男孩推了下呆立着的欣,欣这才下意识地说了一声Goodbye,远离了学校。
此刻,欣才松了一口气,似乎世界末日过去了,谢谢。欣轻轻地说了一句,那男孩没说什么,只是报之一笑,依旧是那坦诚的笑。
以往回家的路总是很短,而今天似乎已经过去了几个漫长的世纪,因为有一位与她素不相识的男生与她同打一把伞回家,这一路是无语的,幸好救星出现--妈妈走了过来,欣,枫,你们怎么来得这么慢?
什么?枫?欣这才把男孩从头到脚打量了一番,的确有点眼熟,特别是那调皮的笑,欣感到特别的尴尬,依旧是男孩给她解围,快走吧,小欣欣。小欣欣多么亲切的称呼。儿时,枫哥哥就是这么叫我的。
欣倚在窗台上,望着窗台的雨帘,思绪开始飘远了。是什么让我与儿时的好友有了如此深的沟隙,也许是那些无聊的闲言碎语,也许是那些所谓早恋的说法,让我与儿时的好友如同陌路人。为什么纯真的友谊在老师与父母的眼中都变了色呢?