什么是幸福
我的儿子从出生到现在已经有四个多月了,从出生的那一刻起就让我兴奋,虽然每天都要上班,妻子也曾埋怨我,月子里也没请几天假,但我有自己的想法,那就是别耽误了孩子们。不管怎么忙,下班回家的第一件事就是抱儿子。
虽然每天我和妻子都很辛苦,但看到儿子一天天的长大,心里有说不出的高兴,尤其是现在儿子不但会笑,而且不停的冒话,就更加的惹人喜爱了。想想出生时的情景,还真让人有些担心,别的没什么,就是呛奶呛的厉害,呛一次半天喘不上气来,可真让人捏了一把汗。现在有时也呛,但孩子必定大点了,有一定的适应能力,所以只要细心看管,就会安然自得。
都说现在的孩子有个性,不愿让妈妈生老二,可我家的闺女却不一样,没出生时天天盼着出生,那种急切的心情连我都无法理解。现在能体会到闺女当时的心情,她是那样的喜欢小弟弟,上学走时要看一眼,放学回来书包一放就要抱小弟弟。有时还真怕闺女抱不了她小弟弟,现在看来是多余的了,可以说抱的姿势比我都好。闺女只要接近小弟弟,就会偷偷的亲上小弟弟几口,这让我和妻子都很安慰,真希望长大以后,姐弟俩还能亲情永在。
生活在一天天的继续着,儿子也在一天天的长大,当父母看到两个姐弟是那么的依恋,心里别提有多高兴了。如果有人要问我什么是幸福,我会激动的说,我们虽然并不富有,但我们的精神却很充实,因为幸福就在我们身边。