告别自卑
曾经听过许多有关于自信的名言,比方说;居里夫人说过: “我们应该有恒心,尤其要有自信心。”美国作家爱默生说:“自信是成功的
人也是这样的。既然我不是鲜花,那我就做我的小草。只要我付出过,定会有回报。告别短暂的自卑,等待我的将会是灿烂的一天。平凡的小草使我懂得了一句话:“天生我材必有用。”也使我离开了自卑的阴影下。
现在回想起来,觉得自己其实也有很多长处的,俗话说:“三百六十五行,行行出状元。”是的,每个人都有他的长处,给了你这方面的缺陷,就会给你另一方面的长处,但这必须你自己去发现。你要学会自信,学会看得起自己。才能得到他人的尊重。战胜每一个困难,从一次次胜利和成功的喜悦中肯定自己。就如同平凡的小草经受住风雨的考验,所为人们撒下绿荫。
自卑是一种消极、不良的心境。所以同学们,我们应该对自卑 “bye-bye!”还在自卑的人们啊,请你们抬起胸脯,不要被自卑压的给压住!坚信自己是最棒的。如果我们是一阵春风,就唤醒世间万物;如果我们是一片云彩,就努力去点缀天空;如果我们是一滴小雨点,我们就去滋润着大地。 看着这初夏的美丽夜色,晚风阵阵的吹着。我真想的大声地呼喊:“我告别自卑啦!”