《《江雪》改写》
《江雪》改写 冬天来了,漫天飘起了鹅毛般的大雪,风一吹,雪花飘飘扬扬。它仿佛是一位
出色的画家,转眼间,完成了一副银装素裹的美丽画卷,它又像一位心狠手辣的强
儿已消失的无影无踪。河里的水结成了薄冰,鱼儿躲在水底。一个生气勃勃的世界,
一下子变得万籁俱寂。这样的天气,人们 不敢出门了,躲在家里,围坐在炉火取暖,大街上四周都看不到人影。
不远处的河面上,有一只孤单单的小船,船上一位身披蓑衣,头上戴斗笠的老渔翁,在这样寒天的天气下,他静静地坐在小船上,雪花轻轻飘落在他的斗笠和蓑衣上,可他似乎丝毫没有察觉,依然静静的盘坐着垂钓,恶劣的天气丝毫没有影响
他垂钓的心情,看到这番景象,不仅让我想起了唐代诗人柳宗元的那首诗--《江雪》
千山鸟飞绝
万径人踪灭
孤舟蓑笠翁
独钓寒江雪
真是好诗呀!