《参观学校电子阅览室有感作文》
今天我们去参观学校的电子阅览室,里面有很多的环保资料以及有关环保的一些“小创意”和一些机器。
我记得上次来这儿上课的时候,只有一些环保的书籍,而今天我再次来到这儿,真是可谓耳目一新,连窗户都贴上了一些环保的资料,真是充分利用空间呀,如果地板和天花板都贴上就更加使人融入环抱的气氛当中。走进电子阅览室映入眼前的是一个用废报纸堆积而成的“地球”,周围摆了几张桌椅,桌上贴着地球有关环保和环境的十大问题。就如海洋资源破坏和污染问题、水资源危机问题和人口激增问题等。左边是一些环保的小创意,比如把铁盖子当作垃圾铲,用纸卷成纸筒粘在垃圾铲上,就成了一个环保垃圾铲了!这些小创意不仅很有趣,而且还很实用,我也想制作这样的一个“垃圾铲”。另外还有一些美观而使用的小创意,比如一些用旧包装纸制作精美的相框等,都非常美观。右边是一些有关环保的书籍和资料和机器,很值得我们翻阅和体验。那些机器是让我们体验风力发电,只要转动机器的旋桨,就可以看到所产生的电流就会表示在电流表上,而且电流还会另机器周围的风扇以及灯发动。还有一个电力体验机器,是双手我握住机器上的铁、铜等金属棒发电。
我觉得电子阅览室这些环保的资料和小创意及机器都非常值得我们观赏,我在看了这些资料之后感到焦急和悲哀,真是不看不知道,一看吓一跳,原来地球所存在的环境问提的确是非常严重。另外让我感到欣慰的是,我们人类也意识这个严重的问题,运用高科技解决问题。如用风力发电,减少对环境的污染,用一些废旧材料做一些使用而美观的装饰品和一些工具,让我们感受到“废物”也可以摇身一变,变成有用的物品。另外我也十分佩服同学们的想象力和创意,他们用智慧把一些废旧物品“变”成了一些精美的装饰品和一些工具,看来同学们的环保意识的确是很强的。
通过这次参观,我了解到了地球所存在的环保问题,也同时见识了同学们以及大家强烈的环保意识,感触非常深。