《运动会解说词》
宁南县2014年中小学生运动会解说词
甲:首先向我们走来的是本次运动会的公平使者——裁判员队伍。他们将成为运动会上最忙碌的身影,因为他们要用手中的秒表和量尺记录每一位运动员的成绩。他们都抱着一个共同的目标:让每一位运动健儿的真实水平都得到尽善尽美的体现。我们相信,在本次运动会中,他们一定会本着公开、公正、公平的原则,让我们展示真正的体育精神——友谊、团结、公平!
1、乙:朝阳!朝阳!朝着太阳!朝阳!朝阳!朝着希望!现在正在向我们走来的朝阳小学代表队。他们精神抖擞,严阵以待,展现了朝阳人严谨求实、团结奋进的作风;他们身形矫健,斗志昂扬,象征着朝阳人开拓创新、勇往直前的风貌!他们参赛的口号是:生命在于运动,生命因运动而精彩!
3、乙:现在,向我们迎面走来的是披砂镇小学代表队。在过去的一年里,披砂镇小学全体师生精诚团结、努力工作、大胆开拓、勇于创新,在各方面均取得好成绩。“赛出水平,赛出风格“是披砂镇小学运动健儿的参赛目标,他们的拼搏精神,将在这里发扬光大;他们的青春智慧,将在这里锤炼升华。我们预祝他们取得好成绩!
4、甲:拥有着“火”一样生生不息的精神,拥有着“鹰”一样搏击长空的豪迈——这是来自宁南县民族中学的运动员代表队。宁南民中地处宁南县城东北方向,是我县唯一一所州级标准寄宿制示范学校。这是一个以彝族为主,兼有回族、布依族、汉族组成的民族大家庭。这次运动会学校一共派出46名运动员将参加所有比赛项目,其中女运动员23名。希望运动员们振奋精神、顽强拼搏,展现自我,赛出水平!