《扩写作文 送毛衣》
《送毛衣》
一天早上,万里晴空,小鸟在枝头上唱着动听的歌。我伴随着妈妈喋喋不休的唠叨声起床了。当我在吃饭时,妈妈拿着一件毛衣,走到我面前,说:“天气预报说下午天气会变冷,听妈妈的话,再穿一件毛衣。”
“那你到时候感冒了可不要怪我哦!”
“我肯定不会受冷的!”说完,我就背上书包,愤愤地去上学了。路上,我嘟囔着说:“我怎么会有这种妈妈,从早上到现在唠叨不停,把我的好心情全都打碎了!”
下午,气温骤然下降。从早上晴朗的天气渐渐地变暗,风也开始慢慢地呼啸起来。同学们纷纷从书包里拿出一件衣服披着,只有我把身子蜷成一团,不停地搓手,坐在座位上直打哆嗦。我郁闷地看着窗外,后悔自己对妈妈说的那些话。
突然,我看见一个熟悉的身影向教室这边走来。我定睛一看,是妈妈。她的手上正拿着早上让我穿的衣服,她向我招了招手,示意让我过去。我离开了座位,走进妈妈。妈妈把毛衣给我,帮我把毛衣穿上。“不听老人言,吃亏在眼前。”妈妈责备我说,“好了,现在衣服穿上就不冷了吧!”我低下了头,惭愧地说:“对不起妈妈,我以后一定听你的。”
妈妈的唠叨其实就是对我的爱。