篇一:《中考满分作文《近在眼前的幸福》》
2013泉州中考作文范文:近在眼前的幸福
2013年泉州中考语文卷作文范文:近在眼前的幸福
也有了差不多六年的时间了吧。我还很清楚地记得,在那一天,小姨要走了,她要去北京读大学,我们在火车站送走了她,临行前,外公乐呵呵的说:“我的闺女就是了不起,一眨眼,就要到北京读书了,我们可还等着呢!”不过,他也已经眼泛泪光,谁舍得自己的闺女一眨眼就到老大远的北京去呢?那时候,我才刚念小学,可是已经知道了去北京读书对我们来说是一个怎样的意义,我哭着闹着,叫着喊着,可是无济于事,小姨还是走了。她哭了,那是我第一次看到他哭„„那时候,我们没什么钱,所以承担不起那简直是天文数字的长途电话费,所以,小姨这一走,就好像失踪一样,让家里更多的是叹气声。
一千个人对幸福就有一千种理解,对那时候的我们来说,幸福是多简单的东西,只要能与她见个面,聊几句,就够了。