《2014年河南中考满分作文:你是我的太阳》
2014年河南中考满分作文:你是我的太阳
2014年河南中考作文真题:
任选一题,作文。(50分)
(1)题目:你是我的太阳
要求:1.除诗歌外,文体不限,600字左右。2.文中不得出现真实的人名、校名、地名。
(2)阅读材料,然后作文。
附着在大地上
就是土壤
漂浮在半空中
只能是尘埃
要求:1.根据材料寓意,选好角度,自拟题目。2.除诗歌外,文体不限。600字左右。3.文中不得出现真实的人名、校名、地名。
满分作文展示:
你是我的太阳
难以忘记,初次见她,在春暖花开、姹紫嫣红的季节。
一双迷人的眼睛清澈明亮,散发出阳光般的温暖。她轻轻走近我,打着手语,原来她不会说话。我猜想她是乞讨者,所以竭力想摆脱她。可后来她向我出示了她的残疾证,并将一张小卡片送给我,卡片上的话大概意思是要我买下她的手工娃娃,给更多的残疾儿童奉献出一份爱心。我二话没说便掏钱买下了它,心中感到阳光般的温暖,因为我做了一件善事。小女孩儿开心极了,眼睛里流露出感动。她不停地对我打着手语,并指着卡片上用红字印刷的“好人有好报”五个大字。我回报给她一个甜甜的微笑。
转身离开之际,迎面走来了一个卖花的小男孩,瘦瘦的脸庞,细细的胳膊,干瘪的小手。他只是仰着头,渴望地看着她,似乎是在求助,眼神里闪过很多难以言说的阴翳:“姐姐,买朵花吧,姐姐„„”