《小猴过河》
小猴过河
有一天,两只小猴在草地上玩。忽然,有一只小猴发现河对岸有一片果树林,它说:哥哥,你看那边的桃子有红又大一定很好吃,我们去摘桃子吧!哥哥说:我们又不会游泳,怎么过去呢?它们想啊想,哥哥终于想起一个好办法,妈妈不是有一个大盆吗?可以当船啊!它们就跑回了家,给妈妈要了大盆。它俩费了九牛二虎之力才把大棚抬到了河边,它俩放下大盆,歇了好一会儿。才把大盆放进河里,哥哥拿了一根小棍当船桨,它划呀划,才划过这一条河。它俩摘了许多有红又大的桃子。它俩把桃子放在大盆里,划着回了家。小猴把桃子拿出来,全家人美美的吃了一顿晚饭。妈妈说:你们是从哪儿摘得桃子。哥哥说:这是个秘密,不能说。