《猴子过河》
一天,两只猴子出去玩,一个是猴弟弟,一个是猴哥哥。它们高高兴兴地来到一条小河边,看见对岸的桃树结出了又大又红的桃子,馋得直流口水。可是,没有船,过不去,怎么办呢?
两只猴子坐在河边想办法。突然,猴哥哥想到了一个好办法。猴哥哥拉着猴弟弟的手去搬了一个大盆子。原来,它们把大木盆当作船。它们把“船”放到河里,再小心翼翼地坐在“船”里。划呀划,划到了对岸,它们迫不及待地爬上桃树,吃得津津有味。
猴子摘桃
一天,两只猴子在河边玩耍。它们看见河对面有一棵桃树,桃树上结了又大又红的桃子。两只猴子看得口水都流下来了。 两只猴子想去摘,无奈桃子在对面够不着。它们坐在草地上抓耳挠腮地想办法。忽然,一只猴子大声说:“我想到了。”它说:“我们去找一个大木盆,让它送我们到对面去。”
小猴子过河
一天,两只小猴子在小河边玩。它们看见河对岸有一棵桃树结满了红红的桃子。可是,河上没有桥,也没有船,怎么过去呢?
一天上午,两只小猴子到河边玩。它们看见河对岸有几棵桃树,树上结着许多又大又红的桃子。它们也想去摘桃子吃。想啊想,一只猴子想出了办法。它们回家把妈妈洗衣服的木盆拿来当作船,又用木棍
当作船桨。它们坐在木盆里,划呀划,划到了河对岸。它们终于吃到了又大又红的桃子。
聪明的猴兄弟
一天,天气晴朗,猴兄弟在河边散步。忽然,它们看见河对岸有一片桃树林,树上结满了又大又红的桃子,兄弟俩馋得直流口水。
可是,河上没有桥,怎么过去呢?于是,兄弟俩坐在草地上想办法。猴哥哥说:“有了,我们家不是有个澡盆吗?我们一起把它抬过来吧!”弟弟说:“好吧!” 于是,兄弟俩来到家里,把澡盆抬到了小河边,当成船。弟弟还找了一块木板当作船桨。兄弟俩坐在澡盆里,哥哥用力地划桨。它们到了河对岸,迫不及待地爬上桃树,吃着香甜的桃子,心里乐滋滋的。