其实你不懂我的心
石榴乐园 六年级 陆益
烦恼像丝线,剪不断理还乱,烦恼像天霁,笼罩着自己的天空。
人的头脑,如宇宙般无穷无尽如天空般辽阔,在头脑这个大世界里,那些成长的烦恼,总是这个大世界里匆匆顾客。
我有烦恼,有许多。其中,我最大的烦恼便是,自己心爱的母亲不懂女儿的心。 我说实话,是个废人,妈妈也是这么说我的。因
为,我身材不好,很胖,而且不高,这也就算了,脸
慰自己;陆益,你别伤心,你虽然长得是没有那么美,
但是,你有一双漂亮能干的手,你是班上的小画家;
你会洗衣服做饭;会给父母长辈捶背按摩„„你会
的,那些长得漂亮的人他们会吗?老师说过:“心灵
才是最美的。”你有灵活的头脑和思维,那些绣花枕
头们有吗?即使有,也不多。每次我都这样安慰自己,
不让自己伤心,可是妈妈她一点也不懂我。
有一回,我和妈妈去先锋岛吃那个新石器韩餐,
然后吃了一半要去厕所,妈妈便陪我去了,刚进厕所门,在里面扫地的老大妈便问了起来,她指着我对妈妈说:“这是你女儿啊,怎么不像她?为什么妈妈这么瘦,女儿这么胖呀!”“唉„„”这样一句话把我害“悲剧”了,一到家妈妈便朝我痛骂了一句:“不吃会死啊,你看看你,胖得跟个死猪,你还有什么用啊?”被妈妈狠得我,顿时鼻子一酸,豆大的泪珠从眼眶里滚了下来,那一天我在房间里哭了整整一个下午,到了晚上,我叫妈妈和我到小区楼下地下健身房去锻炼,还没跑到地下呢,才走了一半的路,我便说:“我不行了,跑不动了,让我休息一会吧!求你了!”妈妈对我翻个白眼,用冰冷的口吻对我说:“死猪,跑不动了吧,你就是个废人。”顿时我便像掉到冬天那冰封的湖里并被食人鱼深深地咬了一口,望着妈妈那嫌弃的眼神,我突然觉得我很孤独。 我想大声地对妈妈说一声:“你不懂我的心。”“你无数次的叫我减肥,我不是没听,而是我做了,你没发现,我的努力,我的付出,你都没有看见,你都不懂”。 妈妈,我想让你知道,我一直在努力,努力着减肥,我爱你,不管你懂不懂我,即使我每次的生日愿望都是希望您能懂我。
妈妈,你什么时候才能懂得你女儿的心呢!