《我的9岁生日》
秋天是那么美丽,那么迷人阳光照耀着大地,大地被枫叶铺成了一张红地毯,天空蔚蓝蔚蓝的,像一片蓝色的大海。清风吹拂着那美丽的菊花,菊花在风中翩翩起舞,花坛中的枯草也伴随风摇晃着。
铃铃铃,该起床了。我快速地从床上爬起来,穿好了衣服,高兴地走过去。推开窗户,风轻柔柔地吹着我的脸,阳光灿烂地照着大地。风铃正摇晃,好拟在唱歌,郁郁葱葱的绿树挺拔地站在路旁,小猫在玩耍。我心想:今天是我的生日喽!一定要开心地过这个生日。
我吃完早餐,穿好鞋子,心想:去邀请朋友吧!于是,我便对妈妈说:妈妈,我出去邀请朋友,等下再回来。说完,我便出门了。
风轻轻吹着,花儿展开笑脸,小草快乐地舞蹈,路上我高兴地哼着歌,不知不觉中走到了朋友家门口。
有人吗?我按了一下门铃,喘着粗气,又拍了一下门。是谁?我朋友打开门。她看着我,拍拍我的肩膀,说:对不起,我不能去参加你的生日了!没关系,算了吧。我假装还是高兴地对她说,便转过身,眼泪像掉了线的珠子一样落下来,淌成小河。
她怎么会这样呢?她可是答应过我了,说好一定会来参加我的生日的,但是怎么现在又不去呢?
在回家的路上,迈着沉重的脚步,阳光显得很昏暗,小鸟无精打采地在树上睡觉,树显得不再这么茂盛和苍翠。
回到家,我把这件事告诉给了妈妈,妈妈轻轻抚摸着我的头,脸上微微荡漾着笑容,对我说:没关系了,生日只需简单地祝贺,庆祝一下就可以的了。
咚咚咚,一阵敲门声,我慢慢地走上前,打开了门。啊!原来是我的朋友。朋友高兴地对我说:生日快乐!虽然我有事,不能参加你的生日,但我父母说让我来向你庆祝一下没等她说完,我就和朋友相拥了。