《我的9岁生日》
我出生在冬季,那时候下着皑皑白雪,我不禁想起了一首诗:千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。全似玉尘消更积,半成冰片结还流。光含晓色清天苑,轻逐微风绕御楼。平地已沾盈尺润,年丰须荷富人候。
“叮呤呤,叮呤呤!”我兴奋的掀开被子,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,穿了一件“耐克”T-shirt, 走进了洗手间,洗了洗脸,此时的阳光已经照进阳台。窗外洁白的云朵漂浮在空中,仿佛就像一朵朵棉花糖,我真想咬上一口!小鸟在树上“吱吱喳喳”地叫着,房间里面挂满了五颜六色的气球和彩带,香喷喷的生日蛋糕已经摆在了桌子上,厨房传来一阵声音,原来是妈妈在为我做好吃的食物!我特地邀请了两位我最要好的朋友来参加我的生日party。
突然,电话玲响了,我兴奋地拿起电话,
“你好,我找豆豆。”
“我就是,”原来是林海华的电话,“你怎么还不来呀?”我焦急地问。
“对不起,我不能来了。”
“啊,为什么呀?”
“我今天要学琴,所以……不能……来了”林海华吱吱唔唔地说。
“好……吧!”
我放下电话,无奈地趴在沙发上,看着窗外,太阳躲进
了云层里,小花不断地嘲笑我:“哈哈,连同学都不理你……”屋里安静得连绣花针落在地上都能听见!
在客厅的正中央,有一张我们班去春游的合影,看着照片我心想:看来没有一个人会来跟我一起过生日了,不会……来的……。我流下了一滴眼泪。“为什么会这样?”我不解,这时电话铃又响了,我心里非常紧张: “喂,请问豆豆在吗?”
“很抱歉,我不能……来你家了。”
“啊?你也……不来了!”
“是啊,我要去学篮球。”
此时,窗外的风越来越大,太阳已经不见了踪影,电闪雷鸣,“哗哗”下起了大雨。蛋糕和气球都愁眉苦脸。
我生气地冲进房间,妈妈急忙追进去,她摸着我的脑袋,眉毛像两条垂死的黄瓜,嘴巴咧着,脸像打了霜的茄子,对我说:“豆豆,别难过,同学们不来了,我们自己过吧!”
最后,我们一家三口,渡过了这个既难过,以安静的九岁生日。