回忆小学生活
六年级一班 刘瑶
思往事,惜流芳,易成伤。你们听:分钟滴答滴答地走过,就过了一分钟。三十天,时间每天都在倒计时,我不禁想起六年来的欢乐与艰辛。今天让我们一起说说这六年来的点点滴滴,好吗?
记得刚上小学的时候,我不明白学习有啥用。上课时老师讲课我不听讲,上课时,老师让我班同学做作业,我也不做。现在每次回想起来,我总在恨自己为什么不听讲、不做作业。我知道错了,现在也在后悔。过了几天后,老师让我们做作业,我想起了以前的事,便认真做了起来。过了几天,老师把作业批改后,发了下来。老师笑眯眯地对我说:“你做的很好,字也很工整。”我觉得很惭愧,便低下了头。
我带着即将与母校依依惜别的情怀,再次漫步校园,校园的每处引起了我的思绪,无论校门、教室、操场……我在教室看到墙上的画,想起了同学们对绘画的渴望。看到数学园地的数学题,看到了同学们对知识的渴求;看到了……