我们在马路上,经常会看到谁的身影?不止是警察,还有清洁工。
清洁工每天在马路上会干些什么呢?他们在保持城市的清洁与卫生。为了让我们的城市更加漂亮,交通井然有序,清洁工人总是在天不亮的时候,就起床工作了。她们很辛苦的工作,但是工资却是一般人的一半都不到。偶然的机会我看到一个新闻,清晨一位清洁工冒着生命危险在马路上清扫某些司机的烟嘴、包装纸、小孩的零食包装纸、果皮等。迎面开来一辆汽车,汽车刹车不灵把那个清洁工给撞死了,司机把人撞完不承担责任开着车子跑了。我希望开车的人能够注意交通安全,避开清洁工。更重要的是不要随意往车窗外乱扔垃圾,保持城市的清洁做个文明的人。
在这里我们要向那城市的清洁工人致敬,因为有了你们,我们的城市才有如此的整洁和美丽!
你们不仅洗涤的是城市、街道,也在洗涤着我们的心灵!谢谢你们的劳动!也谢谢你们的付出!