《初中三年各种体会与感受》
初中三年各种体会与感受
初中三年时光,总的来说就是初一痛苦,不快乐,不适应,孤独,抑郁,心里委屈,自尊心受创,人格受到侮辱,没存在感,融不进去,仿佛到了另外一个与我灵魂不是一体的地方,没自信,度日如年,厌学,想自杀,有悄怆幽邃之感,那种冷,穿透灵魂,心都凉了,什么东西也没有学进去,莫名其妙就过去了,成了我初中生活最不愿去回想的一段时光吧、初二,初中生活的转折点,这个时期是我最自信,最充实,最有收获,最快乐的一年,当分班以后知道班主任是范志英时,我很是不安,因为我知道她是一个很严厉的老师,以我的心理状态,我觉得我可能会难以适应,就连徐雨林也说,遇着范志英,我的日子要难过了,但是直到后来,范老师却成了我最敬佩与最难忘的老师,在她的班级里,我感受到了团队的精神与力量,那一年,我的成绩也大幅度上升,真的感谢她,在初中最关键的时期是上帝让我遇见了她,那一年,我真的活了,存在过,清醒过,有感觉过,也成长过,初二,我真正意义上的初中生活、初三,总的来说,不快乐,但也不讨厌,但有时回想会有点失落吧,初三换了班主任,老范走了,不再是我们的班主任了,一个班就这样失去了核心,失去了主心骨,天下大乱了,原先团结一心的班级就这样失去了,而我有时候嘻嘻笑笑,可就在刚刚笑完以后的那一瞬间,觉得是假的,根本就没有笑过,那不是我,只是一副面具,一个工具,我又死了,又不存在了,灵魂又不知飞去哪儿了,也许在很多年前,我的灵魂早已伴随对那个人与童年的点点滴滴回忆飘散在十一中的广阔天地了吧,面对初三不努力的我,心里也曾怨过路静为什么要当我们的班主任,老范为什么要走,无数次的怨过,可就是这样,命中注定,而在后半年,却又真的发生了很多,让我的内心在这一年里都沉迷在TA身上,还有那个人,我也十分记忆犹新,这一年,平乏的一年,虽不精彩,但很多细节,也足以让我难忘了。