《读城南旧事有感600字》
读城南旧事有感
在这个小学阶段中,我和爸爸妈妈都看过一本书-----《城南旧事》。
这本书有许多小故事,我最喜欢的是“我们看海去”,这个故事主要讲的是“英子(林海音阿姨的小名)上小学了,她的好朋友方德成和刘平不小心把球踢到了一块草地上,据说那块草地旁边的房子闹鬼,所以没人敢去,他们就让英子去。这时,故事才真正开始,因为她在那里发现了一个藏脏物的地方,英子不免有些害怕。第二次去时,英子在那发现了一个人,那人是小偷,但他没给英子讲他的真实身份,却给英子讲了他和他弟弟的故事,他说,他弟弟十分好学,成绩很好,不像自己这样没出息„„英子因为上了“我们去看海”这课课文,所以很向往去看海,她和小偷说了后,那小偷也很喜欢这课文,他和英子约定等他弟弟出海去读书时一起去看海。英子在参加学校开的送走毕业生的活动中,发现那人的弟弟是这届毕业生的第一名,而且那人也来看了。那天晚上英子去那片草地玩,没等到小偷,她怕这个刚交到的朋友又不见了,就很伤心。在离开草地时她捡到了一个金佛像,出去后她随手就送给了一个陌生人,没想到这个陌生人是一个便衣警察。在小偷被抓的前几天,小偷还送了英子一串自己奶奶留下来的小珠子,因为他觉得英子是个好姑娘。当英子得知小偷是因为自己一个无心的举动被抓时,她哭了,我看得也哭了。
我为那个小偷被抓“我们看海去”的约定没有可能实现了而哭,也为小英子又失去了一个朋友而哭,更为那个弟弟没有了爱他的哥哥而哭。