《观北京天安门升旗有感》
观天安门升旗仪式有感
初一一班 包子磊 一个惬意的周五早上,我们来到了天安门广场观看升旗。这是我第一次在天安门观看升旗。 为了观看升旗,我早上两点钟就起床,然后“披星戴月”地来到学校。望着像黑色幕似的、还是满天星斗的天空,我萌生了许多睡意,但一想到去看升旗就让我精神了许多。
我们到达天安门观旗区的时候,天还没有完全亮,只是在地平线的位置有了一点点的灰白色,天空上仍是一片漆黑。升旗仪式是在日出时候举行的,而现在估计还要等上一个多小时。大家都在等待,等待着那个庄严的时刻。
在这漫长的等待中,我们都看向东方,太阳升起的地方。灰白色逐渐变得温暖起来,一 点一点地催促着黑色像西边挪动。那些嵌在幕上的星星们也开始随着黑色的变少而变淡。 不知过了多久,东方镀上了一条金边。大家都看向旗杆,的确,国旗班的军人已经准备着升旗了。只见几十人组成国旗队排着非常整齐队伍,向升旗台正步走来。在队伍的最前头,是一位升旗手和两位护旗手。升旗手和护旗手,登上升旗台。国歌响了,升旗手将旗一抛,一个完美的抛物线,国旗于是开始缓缓升起。广场上响起了庄严的国歌:“起来——不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”这时由于长时间站着产生的疲惫感一扫而空,精神一下子振奋起来。这时,大家安静了许多,都望着远处缓缓上升的国旗。我们的看台距离旗杆很远,可我们依旧目不转睛地盯着对面的国旗。这时太阳应该已经升起来了,阳光给鲜艳的国旗镀上了一层金边,对面的人群中有无数个闪光灯不断地闪烁着。国旗已经快升到旗杆的最顶上了,我的心情也越来越激动。终于,那面耀眼的五星红旗停在了旗杆的最顶端,它的光芒仿佛盖过了那边冉冉升起的太阳。而我看着鲜艳的五星红旗在第一缕的阳光下迎风飘扬,不禁感慨万千。我想到了许多近代史英雄事迹,他们激励着我不断前行!那放了三遍了的国歌,依旧余音绕梁,回荡在我的心中。
天安门的升旗仪式是我认为最庄严、最隆重的升旗仪式。作为一名中国人,我感到特别自豪。我也祝愿祖国的未来更加繁荣昌盛!