《在追逐梦想的道路上进步》
在追逐梦想的道路上进步
题记—梦想是条单行道,只可前进,不可回行。 梦想是一个奇妙的存在,无色无味,不可触及,却能感触,能给你希望又给你失望,能给你力量又给你挫折,而我们都是那个追梦的人,在追梦的旅途中感受这个奇妙的存在,在追梦的旅途中我们不断成长。
儿时,我们的追梦是天真的、执着的。曾和哥哥们为了个断了线的风筝,不顾一切的去追它,即便它飞行的速度比我们快了很多,我们依旧天真的认为自己可以追到它,就那么执着的顺着它飞行的方向去了。那时心里只有一个信念,那就是我们得追到它。其实那风筝相当于我们心中的一个梦,我们是那个追梦的人,在追逐梦想的道路上我们就是如此的执着天真,不管前方的道路有多漫长和艰难,但我们依旧会坚定不移的走下去。
年少时,我们的追梦是明确的,睿智的。曾几何时,为了那大大小小的考试,我们会挑灯夜战;曾几何时,为了达到一个小小的目标,不懈奋斗,用可取的方法实现自己那内心的梦想。年少的追梦的旅途中,我们哭过,笑过,在追逐这些小小的梦想中,我们慢慢的脱下了那稚嫩的外壳,渐渐的走向成熟,我们开始另外一段追梦之旅,继续追寻我们下一个梦想。
长大了,我们的追梦是隐忍的,舍弃的。长大了,我们不在是在父母襁褓里成长的孩子了,我们开始面临了就业、买房、结婚、生子等各类问题。在这段追梦的旅途中,我们会发现自己在偏离自己最初
的那个梦想。我们或许找不到自己最中意的那份工作,没有与自己最理想的对象结婚,买居住在自己曾理想中的环境里。但我们仍然幸福着,因为我们毕竟为自己最初梦想奋斗过,即使其中有挫折,即使它会偏离,但这些都是追梦旅途中的小小尘埃,不值得我们去在意。在追梦的旅途中,我们慢慢学会了隐忍,学会了接受,学会舍弃,就这样我们一点点的进步了,我们一点点的修饰着自己,变得越来越完美。
如果青春是一场天真的固执,那你便是我最在乎的坚持。你——我的梦想。为了你,我固执的不顾一切的追寻着,即使一路荆棘,但我仍奋不顾身的前进,因为梦想,是条单行道,只可前进,不可回行。
追梦的旅途是值得去铭记的,从儿时到年少到长大,这一路上的追梦,或大或小,但每个梦想,带给我们的却并不是我们要实现的那个梦那么简单,它教会我们的是梦这个奇妙存在之外的东西。