《在追逐梦想的道路上》
郭明宇
夸父追逐太阳是为了探索大自然的奥秘,显示人类的那种战胜自然、征服自然的勇气。这就是一种追梦。我们中学生为了实现自己的远大目标,自己的理想在努力的拼搏就是在追梦。我正在初三的人生十字路口,在追梦的紧张时刻,正以坚定的步伐向梦想飞奔。
追梦的轨迹
小学在无知与梦幻中走过了自己如花的童年,梦想有如七色的彩虹,在天空搭起了一座通向未来的桥梁。虽然有各种各样的坎坷,心灵中的阴影不断的闪现,“我行吗?”我可以吗?一个坚定的声音在呼唤着我,“你能行!”“奋斗吧!”这坚定了我的信念。
初中,一个追梦与困惑交织的季节,梦想有如一个挂在窗上的风铃,时时的美妙音响在警醒着自己。他让我走过了艰难地沼泽,他让我爬上了一座座的高山。战胜了自己心灵中的一个个难解的困惑。现在,我正走在初三的道路上,正扬帆远航。
追梦时刻
桌子上的一盏台灯是我追梦的见证,书桌上的一堆书是我追梦的履历,厚厚的作业本是我艰难前行的印记。一道数学难题,让我百思不得其解,从什么地方切入,好让我进入这迷幻的数学城堡,联系哪些地方让我找到通向迷宫的道路。要解决那些步骤才能走过那狭窄的桃花源小刀,到达豁然开朗的美丽桃花源。困惑有时是天空的一片黑云,沉沉的压在了我的心上。但有时压得我喘不过起来。是梦想!犹如闪电划破了天空的沉闷,让自己的心灵有了活力,有了向上的动力。正是这些生活中的日积月累,让给我离梦想的彼岸越来越近。梦想的蓝图越来越清晰。
花开四季
在追逐梦想的道路上,梦想在不断的激励着我冲破各种艰难险阻,走向一段段胜利的彼岸。小学,我在幼稚中变得懂事了,父母说,“这孩子不错。”初一,我从懵懂的听老师的话逐步找到了自我奋进的捷径。初二我在与困难作斗争的博弈中,找到了战胜困难的乐趣。初三,我在拼搏中,用梦想击穿了自己懦弱,让自己变成了一只苍鹰,翱翔在蔚蓝的天空。心底在不断的在思索:与期货在他人的世界找虚荣,不如活在自己的世界找出路。不知这种话重复了多少遍,磨砺出一个亮丽的自己。
成功的道路就像一次旅途,不在终点,而在于沿途风景。我在追逐梦想的路上,不断飞奔。