《走在追逐梦想的路上》
走在追逐梦想的路上
梦想成真 在我还是一个孩子的时候,就把长大后成为一名老师作为自己的理想。我是幸运的,16岁那年我考上了兰州师范,20岁就走上了我梦想已久的讲台,成为了一名光荣的人民教师。我感恩着上苍,让我梦想成真。
爱在职业中 难以忘记全国优秀教师闫桂珍的这番话:“如果你想当官,如果你想发财,就不要去当老师。选择了教师这一职业,就意味着选择了奉献,选择了付出,要有一种担当,要有一种责任。”我把这句话作为我的一种职业信念。我常常为身边涌现出来的优秀教师的先进事迹感动着,鼓舞着,奋进着。我心里默默许下心愿:甘为人梯,奉献自己;像他们那样,成为一个为人师范的好老师。从教近20年,当班主任19年,把学生们当成自己的娃娃,去真心爱他们,去真诚帮助他们,去真心教育他们,默默践行着:让单亲儿童知道她们并孤单,因为有老师会带她出去吃想吃的东西,让她们不再对世界抱怨许多;让生病住院的孩子知道生病并不是一件痛苦的事情,因为有老师和同学在挂念着她们,来看他们;让学习有困难的孩子知道:我学习有困难没关系,因为有老师会给我无偿补习,她不收费„„
“星星之火,可以燎原”我坚信,今天给孩子们一点温暖,我们的生活以后就会更温暖,不会发生更多不该有的悲剧;今天给孩子一点帮助,我们的生活以后会更和谐,不会上演更多的不该有的伤害。我愿意和所有热爱教育的老师们,战友们并肩前行,走在追逐梦想的路上,用爱去谱写我们无悔的选择。