《拼搏·无悔·青春》
尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
我是九年级的郑林,今天我演讲的题目是《拼搏·无悔·青春》 青春是一座万物葱茂的花园,它是童稚的成熟,是成长的新生。它绽放在热情里,然后灿烂了全世界,它被拼搏和汗水浇灌,蓬勃的生长着,抽出了碧绿的新芽。
作为初三学生的我,似乎在这一年里认为自己长大了、领悟了,明白了青春的真谛。有人说:青春唯一的缺点就是它太短。对啊,自个儿的青春有几何?也许只是睁眼闭眼的瞬间。也许有的同学会说:“没事儿,我才十几岁,还早呢,玩几年没什么。”可是我想说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”青春,不是拿来玩耍的,我们比的不是在青春的岁月里谁长得最美,长得最帅,谁长得高,谁家里有钱,我们比的是谁更努力,谁更懂得拼搏。