《值勤小结》
值勤小结
值勤队员从文明礼仪、勤学守纪各方面都必须是全校学生的楷模,既是全校学生日常行为的监督者,更要为全校师生服务。本周我们四(4)班制定的微笑服务,以情感人,以理服人的值勤目标是为了配合值勤教师检查、督促全校学生日常行为规范的实施,促进班风、校风的建设。总结和吸取了前几次的值勤经验,我们值勤队员个个都在心底给自己打足了气,这次一定要表现的最完美。
这次是我们搬到新校舍的第一次值勤,校园面积比旧校舍大了很多,需要全班上阵,小伙伴们个个以十二分的精神来迎接这次的新任务,都互相关心的说最近在季节交替,你要小心别生病了,万一生病你的岗位就要空缺了,这样会影响我们班值勤任完成表现的。
10月12日周一早上,我们穿着鲜红的校服,手臂上佩戴起值勤岗布,个个精神饱满的站在自己的岗位上。校门打开,当老师、同学们陆续走进校园,大门口的值勤队员整齐、响亮的地送出一声声清脆的问候:老师,祝您一周工作顺利!同学,祝你一周学习愉快!楼道旁,操场上,校园里值勤队员用真诚的微笑、礼貌的用语问候着来来往往的老师和同学。下课铃一响,值勤队员们立刻站到自己的岗位上,一遍遍亲切的提醒低年级的小朋友们不要在楼道里奔跑和打闹。每天中午,保洁队员、卫生检查员认真、一丝不苟地巡视校园环境、检查教室卫生,为我们共同的学习家园的整洁付出了辛勤的劳动。
在一周的值勤中,也发现了些不文明的行为。很多同学进校门的时候都低着头直接进入,不愿意和护导老师打招呼,走廊里奔跑追逐的现象还是很多,个别班级的眼保健操有些同学很不认真,希望这些不文明的现象同学们都能及时改正,我们全体共同努力创建一个文明、安静的校园环境。
一周的值勤工作结束了,对于四(4)中队全体值勤队员来说,这是段快乐、难忘的经历。在提醒他人的同时,我们四(4)班全体成员日常行为规范的遵守也自己得到了很大的提升。同时,我们也祝愿下周值勤的四(5)中队能接过接力棒,更出色地完成任务!