《在实践中快乐成长作文》
在实践中快乐成长
常州市新北区新华实验小学六(1)班 孙宇轩
在一次综合课时,综合老师和>班主任老师带我们去了“有则爱心园”,我们高兴不已。老师让我们拿好工具到菜园中去收菜,等老师刚说完,同学们就去早已冲到老师面前,争先恐后地抢工具了。等了一会儿,我去拿工具时就剩下挑水的重任了。
我拿到水桶,就赶紧跑到水笼头前放水。我把桶装满后就用扁担挑起来,走到田中,我拿起了水瓢,当起了“洒水工”。我把水瓢放到桶中,盛了一大勺水,用力把水洒到田中,肥肥的青菜得到了营养,朝我笑了笑,好像在对我说:“谢谢你!谢谢你!”许多蔬菜都在吮吸着水源,喝完以后它们都似乎长高了一截。干完自己的活儿,我看了看别的同学。他们还在辛苦地劳动,我跑过去帮助他们。由于没有他们这样的劳动工具,我只好用双手去挖了。我先找到青菜的根,毫不留情地一拔,可怜的小青菜被我连根拔起。我心里暗想:小青菜啊,我们给了你那么多养分,让你茁壮成长,现在是你给予我们回报的时候了。我们大约干了十几分钟,就装满了两大筐青菜。看着自己的劳动成果,心里乐滋滋的。活动结束了,老师为了奖励我们,还分给了我们每人一片萝卜呢!