我是女生我骄傲作文
我骄傲,我是女生-国贸
09-2班举行女性成长讲座
讲座是由团支部书记沙尔合古丽来讲的。在讲座中,提到这么一句话:女性在阴阳平衡中是美丽的代名词。这里的美丽是指内心的善良和对世界本能的爱。她说,作为女生,都有自己对美的不同理解和选择美的不同标准,同时也会默默地审视自己,但是带着感性的认识是不全面的,所以需要了解别人眼中的自己。
在讲座中,团支部书记还分析了男女在社会地位、工作能力、日常生活、心理调节等方面的差异和产生差异的原因,她告诉同学们虽然女性思维的发散性不如男性,但是周密细致和耐力却是不容置疑的。女性需要用自己的能力向社会证明自己的优秀以得到认同。另外,她说女性得自信,相信男性能做的我们也能做好。此外班主任分析了女性的优势,用男女生宿舍的差别说明了女生更会交流,更会调节情绪,能以更好的心态应对成长的烦恼。
在整场讲座中,同学们积极性特别高,发言也很踊跃,形成了一个互动的过程。虽然气氛不严肃,同学们却获益匪浅,她们都在期待着下一次的成长讲座。