《我是女生.我自豪》
我是女生,我自豪
去年夏天,有人问我你最自豪的是什么?我毫不犹豫的回答说:“我是女生”。
在现在的农村,仍有大多数家长是重男轻女,只要生男孩家里人就高高兴兴,如果生女孩家里人愁眉苦脸的;总是把男孩子当作掌上明珠,捧在手里怕丢了,含在嘴里怕化了。弄的一个个长得白白胖胖,一副少爷脾气,动不动就发脾气。而女生呢,即使书读得再好,也不能上大学,只能在家中干农活或打工,且吃不好,穿不暖,一做错事就要挨打或挨骂。女孩子为什么不好?家长为什么那么看中男孩?女孩也能传后人呀!妈妈总说女孩子比较弱小,不能像男孩子那样去闯天下。我却不这样认为,谁说女子不如男儿?想想杰出的伟人,里面不是也有女子吗?成为历史上唯一女皇的武则天;被授予中华人民共和国名誉主席荣誉称号的宋庆龄;成为科学家的居里夫人;还有曾夺得过奥运会冠军的女排„„。这一切都充分说明了:女孩不比男孩差。女孩照样可以闯天下。
明了:女生不比男生差!!
我想告诉所有女生:不要因为自己不是男儿而自卑,要用行动证明,女孩也是好样的,我为自己是女孩而自豪。