我是女生我骄傲作文
我是女生,我骄傲!
“哇!哇!„„”一阵婴儿的啼哭声伴随着奶奶虔诚的祈祷,爸爸焦急的等待,我——一个女孩降生了。听妈妈说,在我刚刚离开妈妈身体的时候,跟妈妈最要好的同学——王阿姨就抱着我说:“哇!是个女孩!你看她长得多漂亮呀!女孩真好!女孩是妈妈的贴身棉袄,将来我也想生个女孩。”
是的,我是一个活泼可爱的小女孩,长着一双水汪汪会说话的大眼睛,一张能说会到的嘴巴,天生的好嗓子和舞蹈身材。邻居、爸妈的同事和朋友、老师和同学都夸我长得漂亮。这让我充满了自豪感和自信心。
我从小就快乐地生活在幸福的家庭中,在爸爸妈妈的眼里我是一个乖乖女,是一个人见人爱的小姑娘。在爸妈心目中我就是他们的未来和希望,他们把所有的希望都寄托在我的身上。我也很争气,没有让爸妈失望过。爸妈以我为荣,我也以爸妈为骄傲。
有一天,放学路上我遇见邻居王叔叔,他见我就急切地叫我到他家作客。一进家门,王叔叔就跟我唠叨他儿子的事。他唉声叹气地说:“你看我的儿子比你大两岁,也是六年级的学生。最近,他总是跑到附近的网吧里上网,不在家里做作业,温习功课,成绩一落千丈,老师经常来家访。这让王叔叔很为难。我也不知该怎么办?”我搔搔后脑勺一时也想不出什么好办法。“有了,以后要是有时间你就常到我家,陪他做作业,陪他做一些有意义的事,时间久了他就能养成良好习惯。”王叔叔拍着大腿,然后站了起来高兴地说。我也替王叔叔着急啊,就爽快地答应了。王叔叔拍着我的肩膀说:“要是我的儿子有你一半懂事就好,我也就知足了。”听到王叔叔的话,我心里甭提有多高兴!同时也为我是个女孩而感到骄傲!
在爸爸的大家庭里,除了四姑姑生了一个儿子,其他三个姑姑和两个叔叔都是生女儿,我们大家庭里可谓是仙女成群啊!我爷爷一直想要一个孙子,但是就是没能如愿以偿。我作为长孙女我一定要争口气,用事实向爷爷证明女孩不会输男孩的。在我很小的时候,我就开始学英语,学唱歌、学跳舞。在老师的指导下,经过我的勤学苦练,因此屡屡取得好成绩。
面对今天所取得的成绩,我决不会骄傲自满,但我要大声地呐喊:“我是女生,我骄傲!”