《我的乐园(500字)作文》
精选作文:我的乐园(500字)作文 我的乐园不是在游乐场,不是在俱乐部,也不是在歌舞厅,我的乐园是在我的书房里面。 我喜欢呆在自己的书房里,由于自己喜欢看书,所以我每次要妈妈带我去图书馆里买书。我的书房大约有90平方米,一屋子的粉色,墙上还有一些色彩斑斓的图画,这看起来非常温馨!窗户旁有一个书桌,上面有一盏台灯,他是一个小猪形状的,可爱极了!旁边还放着一盆玫瑰花和一盆仙人球,它们是我的好搭档,他们可以帮我减少一点对眼睛的疲。我的墙上,还挂着一个钟,它也非常的漂亮。 我的书房是我失败的加油站!还记得上一次期末考试后,由于自己的数学不太理想,一回家就跑进了书房里,趴在桌上哭。当我想起自己的成绩时,一种想退缩的想法出现在我的脑子里。我也不知道自己怎么会有这样的想法!正当我想放弃时,我看见了书柜里的一本书,那束我最喜欢看的书,上面写着3个名人在失败中战胜困难的故事,我想起了他们,又联想到了自己,相比起来,我所遇到的困难跟他们比起来,真的是小巫见大巫,无法比!而我呢,遇到一点点挫折就想放弃,我决不能被挫折和困难所压倒,我要坚强起来,从失败中站起来。哪里跌倒的就要从哪里爬起来!他们能,我也能! 于是我擦干了眼泪,打开试卷,一个一个的对着答案认真的分析起来。 我亲爱的乐园,我爱你!是你鼓励着我,让我走上成功的道路。 这就是我的乐园!一个学习知识的天地!湖南岳阳岳阳县饶村乡中学初一:李瑶函 篇一:我的乐园作文
我的乐园
谁都有自己愉快的童年,在这些美妙的童年里,谁都有自己的乐园。许多人的乐园都是在开敞的大自然,像鲁迅的百草园,程海的树林??我的伙伴有的在人民广场或宿舍的院子里,而我的乐园却在一个封闭的地方——我的房间,有人一定会问为什么?让我慢慢的你。 记得在我四岁那年,妈妈特制为我设计了一间属于我自己的小屋。我的房间虽不算大,在我看来仍有很多属于我自己的空间,任我在里面玩耍。我很清楚地记得,当时房间里的一切摆设。有我的一张漂亮的小床、一排橱柜,柜子上有许多玩具,还有一个书桌,还有很多很多属于我自己的东西,这小屋简直就属于我自己的天地、我的园。 爸爸、妈妈上班去了,我往往就会一个人在屋子里“疯”。和我的那些玩具玩过家家游戏。我还给我的玩具们取了一些有趣的名字,如小马奔奔、小熊嘟嘟、机器猫聪聪、小兔乖乖、小猴跳跳??还有很多的布娃娃。我在我的小屋里,一个人玩过家家,布娃娃丽丽当妈妈、布娃娃滔滔为爸爸,小兔、小猴做他们的孩子。妈妈丽丽在厨房里做饭、爸爸滔滔在书房里看书,小兔乖乖在院子里玩耍、小猴跳跳在爬树,还有小马奔奔、小熊嘟嘟和机器猫聪聪,他们正在赶往乖乖和跳跳家的路上。我还给他们配音,设计台词。我学着爸爸的样子,对着妈妈丽丽说:“丽丽,饭都做好了吗?待会儿了,乖乖和跳跳的好朋友奔奔、嘟嘟和聪聪已经到了。”然后,我有学着妈妈丽丽的样子说道:“知道了,都准备好了,快叫孩子们都进来吃饭吧。??”
嘿,现在想起来那时玩耍时的放肆、无拘束,真有趣。
不过,每一次游戏结束之后,我的房间总是被我弄得乱七八糟。有一次,妈妈很生气,狠狠地批评地了我,严厉地说道:“蕾蕾,你看,这房间被你弄的很乱,以后做完游戏一定要把玩具放回原处,要学会自己收拾、打扫卫生。”然后就一样一样的教我收拾,整理我的房间。从那以后,我每次做完游戏,我都自己收拾、整理,学会了使用洗器。还会帮爸爸、妈妈做很多的家务事。