《初三半命题作文:留一点坚强给自己》
初三半命题作文:留一点坚强给自己
初三半命题作文:留一点坚强给自己
掀开神秘的面纱,露出真实的自己,这一瞬间,才猛然发现生命竟是如此平淡无奇。不懂得把生命变得精彩,不懂得把人生写得华丽。在自己折磨自己,在消磨了漫长的岁月之后,我才发现自己活得竟是如此空虚。
照镜之后,苍白的脸上滚下令人厌恶的泪水,眼睛放射出那绝望的光芒。“哼!”我扯着一边嘴角冷笑。早已习惯、习惯在寂静中享受孤独,在失落中陪伴忧伤,在无奈中祈盼希望,在无助中承受惊慌。镜子反射那微暗的灯光,照亮苍白之颜,嘲弄我的绝望。我咧咧嘴,才发现我是那么微不足道。
一阵冷风吹来,我打了一个寒噤,"自己这般无力,有什么资格去闯?"我反问心,可心却驳:“水滴石穿,因为水有坚持不懈之力;铁杵磨针,因为铁杵有持之以恒之道。认为自己无力的人,生活就会向你展示你的无力!人生就像一把双面剑,虽然翻来覆去都是疼痛,但我们还是要选择坚强的盾牌,问问我,我会给你想要的答案。”我闭上眼睛,无力地瘫在地上,想起了我因考试没考好而挑灯奋战,想起了别人讽刺我、嘲笑我,而我,居高临下地望着他们沉默,想起了我无数次半夜起来痛哭的场景„„。心向我展现了我的“走马灯剧场”,我才惊讶发现,竟然没有笑片,而我的心,托我之情,已长满了可怕的皱纹。“不!不!”我突然大喊,绝望的声音一次次在房中盘旋。
又一次,阳光从窗外透进来,而我,正在修饰我的心。我的脸被阳光缀上一圈柔和光晕,整张脸变得生动起来,把泪水裹藏在心里,让它们去滋润心田,把白云轻轻托在手里,柔软细致。
对!给一点坚强,让自己沐浴在坚强之中,向着朝阳出发,我会:”“留一点坚强给自己”。